341

В Казани подсудимый заявил, что распространять наркотики его заставил ОБНОН

Казань, 14 ноября - АиФ-Казань. Олег Кучаев, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков в составе организованной группы, заявил суду, что создать наркосеть его заставили сотрудники ОБНОН МВД по РТ, сообщает Вечерняя Казань.

В Вахитовском райсуде с последним словом выступил главный свидетель по «делу казанского ОБНОН»., он же и обвиняемый в незаконном обороте наркотиков Олег Кучаев.  В своем выступлении  он сообщил, что срок наказания в 16 лет – это бесчеловечно, жестоко и несправедливо.

Также он сказал, что свои преступления совершал не по доброй воле, так как регулярно подвергался угрозам со стороны сотрудников ОБНОН, и что неоднократно подвергался «психическому и физическому воздействию», а потому своими действиями не руководил.

 А еще объявил, что в рамках заключенного им досудебного соглашения он сообщал информацию «о преступной деятельности сотрудников полиции», и перечислил фамилии фигурантов «дела ОБНОН»: начальника полиции УВД Казани Халимдарова, начальников республиканского и казанского ОБНОН Алексеева и Андриенко, а также старшего оперуполномоченного Садыхова. Все они в настоящее время находятся под стражей в московском СИЗО. 

В итоге судья прислушалась к подсудимому и решила повнимательнее изучить заявленное ходатайство. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах