267

Пойманным на наркотиках сотрудникам МВД вменяют новое дело

пресс-служба СКР

 Татарстан, 19 декабря, АиФ – Казань. Высокопоставленные сотрудники МВД, пойманные на наркотиках, обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, сообщает следственный комитет.

В частности, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко обвиняется в совершении нескольких эпизодов преступлений по статьям «незаконное хранение наркотических средств», «превышение должностных полномочий», незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ Марат Садыхову предъявлены обвинения в совершении таких преступлений, как «превышение должностных полномочий», «вмешательство в деятельность следователя», «незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта», «незаконный сбыт наркотических средств».

С учетом того, что обвиняемым предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также в связи с тем, что они могут скрыться, следствие попросило суд заключить обвиняемых Садыхова и Андриенко под стражу, - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что высокопоставленных полицейских задержали за хранение наркотиков. У сотрудников МВД нашли секретные документы, героин и оружиеРанее судом по ходатайству следователя Андриенко, Садыхов, Алексеев и Халимдаров отстранены от занимаемых должностей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах