1161

Начальник УМВД Казани отстранен от должности

 Татарстан, 3 декабря, АиФ – Казань. Начальник УМВД, Руслан Халимдаров, отстранен от должности, сообщает Татар-Информ.

3 декабря советский районный суд Казани рассматривал ходатайство следствия об отстранении от занимаемых должностей четырех высокопоставленных сотрудников МВД РТ.

Руслан Халимдаров попросил суд не отстранять его от должности, так как у него на иждивении находятся четверо детей в возрасте до 16 лет. Кроме того, тяжело болеет отец подозреваемого, для лечения которого требуются дорогостоящие препараты.

Выслушав стороны, суд вынес решение о временном отстранении от занимаемой должности Р. Халимдарова. Ему назначено государственное пособие в размере прожиточного минимума по РФ (7 941 рубль). Обязанности по выплате пособия возложены на СУ СКР по РТ.

Руслан Халимдаров отметил, что собирается обжаловать решение суда.

Ранее АиФ – Казань сообщал, что  задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков угрозыска (ОБНОН) МВД по РТ 33-летний Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани 32-летний Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по Казани 37-летний Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по РТ 41-летний Марат Садыхов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах