286

В РТ двое оперативников ОБНОН осуждены на 5 лет за превышение полномочий

Татарстан, 17 октября, «АиФ-Казань». Верховный суд РТ оставил в силе обвинительный приговор двум оперуполномоченным ОБНОН УМВД РФ по Набережным Челнам Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Согласно обвинительному заключению, в мае 2013 года сотрудники полиции Максим Рябинкин и Айдар Имамиев подготовили постановление о проведении оперативно-розыскного мероприятия в котором написали, что предприниматель Виктор Гарин якобы торует и употребляет наркотики. На основании этого мужчину задержали доставили в отдел полиции № 4.

Из материалов дела следует, что полицейские вымогали у Гарина 200 тысяч рублей за уничтожение протоколов личного досмотра и изъятия смывов с его рук. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

В августе 2014 года Набережночелнинский городской суд приговорил двух оперативников к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, Рябинкина и Имамиева лишили права работать на государственной службе в течение двух лет и обязали выплатить 135 тысяч рублей в пользу потерпевшего (35 тысяч — компенсация морального вреда, 100 тысяч — услуги адвокатов). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах