Примерное время чтения: 2 минуты
73

Компания из США подарила РКБ новое оборудование

Татарстан, 31 октября, АиФ-Казань. РКБ подарили новое оборудование. Презент крупнейшему медицинскому учреждению Татарстана преподнесла компания из США. В дар РКБ была передана энергетическая платформа Force Triad, которую впервые представили в России в 2008 году.

Стоит отметить, это устройство является одним из наиболее распространенных среди хирургов.

По словам первого заместителя главы Министерства здравоохранения РТ Аделя Вафина, у РКБ на данный момент самая полная хирургическая база. Каждый год на ней проводят более 30 тысяч оперативных вмешательств.

Отличительная особенность подаренного прибора заключается в том, что он является более эффективным и безопасным. С помощью данной энергетической платформы количество проводимых операций значительно возрастет, кроме того уменьшится срок реабилитации после вмешательства.

В одной из операционных РКБ состоялся мастер-класс с применением нового прибора, сообщает министерство здравоохранения Татарстана.

Напомним, министерство здравоохранения Татарстана получит премию в размере 394 миллиона 817 тысяч рублей. Значительная сумма была выделена правительством России 22 октября 2012 года за достижение наилучших показателей в программе модернизации в области здравоохранения. Результаты приведены по итогам первой половины 2012 года.

Полученные средства будут направлены на осуществление программ по модернизации здравоохранения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах