Примерное время чтения: 2 минуты
93

Туристку, пострадавшую в ДТП, доставят в Казань 20 ноября 2012

Татарстан, 20 ноября, АиФ-Казань. 20 ноября в международный аэропорт «Казань» будет доставлена туристка, которая получила тяжелые травмы в ДТП 20 июля 2012 года. Жительница Казани 1986 года рождения возвращалась летом из Венгрии на машине, но в тот день она попала в ДТП в Люблинском воеводстве Польши, в результате чего получила тяжелую черепно-мозговую травму. С тех пор ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Врачи предполагали, что в Польше ей станет лучше, но положительной динамики не последовало. Польские врачи отмечают, что надежды на быстрое выздоровление крайне малы. В сентябре 2012 года ее матери было предложено эвакуировать дочь, но тогда она не рискнула, сообщает «РИА-новости». Сейчас женщина находится в коме. 

Воздушное судно МЧС России заберет пациентку в Кракове. Из Москвы вылет состоялся в 10 часов, в Казани самолет должен приземлиться в 17.10. Из аэропорта пациентку доставят в республиканскую клиническую больницу в сопровождении врача-реаниматолога.

Нужно отметить, в полете пострадавшую девушку будут сопровождать ее мама, 4 врача отряда «Центроспас», 2 сотрудника ВЦМК «Защита», а также психолог центра экстренной психологической помощи МЧС. Во время доставки больной на месте будет работать оперативная группа главного управления МЧС России по РТ. Под ее руководством будут сотрудничать сотрудники МЧС РТ, оперативный дежурный центра медицины катастроф МЗ РТ, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах