aif.ru counter
69

В Казани возобновили расследование дела трехлетней девочки, погибшей в ДРКБ

Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. В Казани реанимировали дело по факту гибели трехлетней малышки в ДРКБ. Трагедия произошла 4 октября 2010 года, когда Даше Корчагиной провели операцию с целью диагностики заболевания. На следующий день утром девочка умерла от обильной кровопотери.

Как определили специалисты, Даша страдала гиперэозинофильным синдромом (высокое содержание лейкоцитов с поражением внутренних органов на протяжении длительного времени), относящимся к группе редких заболеваний. Эксперты Минздравсоцразвития Чувашии установили, что между оказанием медицинской помощи и смертью есть причинно-следственная связь.

Сотрудники страховой компании сделали выводы, что нарушения со стороны медицинского персонала присутствовали в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике. Это повысило риск кровотечения после операции.

СК дважды проводил проверку

 

Следственный комитет проводил проверку дважды и дважды не усматривал состава преступления в обстоятельствах гибели Даши Корчагиной. Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 2 ст. 109 УК РФ) в марте 2012 года. 6 декабря расследование

 прекратили.

На следователя со стороны юриста Регины Шакировой по просьбе Казанского правозащитного центра была направлена жалоба в суд.

Накануне судебного заседания по рассмотрению жалобы следственный комитет решении отменил, уголовное дело снова возобновили.

- В ходе дополнительного предварительного следствия необходимо приобщить к материалам уголовного дела все медицинские документы, на основании которых проводилась комиссионная судебно-медицинская экспертиза, осмотреть их и признать в качестве вещественного доказательства, - указал замруководителя следственного отдела по Приволжскому району Казани СУ СКР по Татарстану Р. Гайнуллин. - Установить врачей, проводивших операцию Дарье Корчагиной, в том числе анестезиологов и медицинский персонал, присутствовавший при этом, допросить их по интересующим следствие вопросам».

Правозащитники намерены ходатайствовать о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы в Российском центре судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения РФ.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах