Татарстан, 28 января, АиФ-Казань. В Казани реанимировали дело по факту гибели трехлетней малышки в ДРКБ. Трагедия произошла 4 октября 2010 года, когда Даше Корчагиной провели операцию с целью диагностики заболевания. На следующий день утром девочка умерла от обильной кровопотери.
Как определили специалисты, Даша страдала гиперэозинофильным синдромом (высокое содержание лейкоцитов с поражением внутренних органов на протяжении длительного времени), относящимся к группе редких заболеваний. Эксперты Минздравсоцразвития Чувашии установили, что между оказанием медицинской помощи и смертью есть причинно-следственная связь.
Сотрудники страховой компании сделали выводы, что нарушения со стороны медицинского персонала присутствовали в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике. Это повысило риск кровотечения после операции.
СК дважды проводил проверку
Следственный комитет проводил проверку дважды и дважды не усматривал состава преступления в обстоятельствах гибели Даши Корчагиной. Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 2 ст. 109 УК РФ) в марте 2012 года. 6 декабря расследование
Читайте также: | |
---|---|
В Татарстане новорожденный умер после обрезания | |
Возбуждено дело по факту смерти 3-месячной девочки в больнице | |
Матери погибшей от врачебной ошибки девочки выплатят 500 тыс рублей |
прекратили.
На следователя со стороны юриста Регины Шакировой по просьбе Казанского правозащитного центра была направлена жалоба в суд.
Накануне судебного заседания по рассмотрению жалобы следственный комитет решении отменил, уголовное дело снова возобновили.
- В ходе дополнительного предварительного следствия необходимо приобщить к материалам уголовного дела все медицинские документы, на основании которых проводилась комиссионная судебно-медицинская экспертиза, осмотреть их и признать в качестве вещественного доказательства, - указал замруководителя следственного отдела по Приволжскому району Казани СУ СКР по Татарстану Р. Гайнуллин. - Установить врачей, проводивших операцию Дарье Корчагиной, в том числе анестезиологов и медицинский персонал, присутствовавший при этом, допросить их по интересующим следствие вопросам».
Правозащитники намерены ходатайствовать о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы в Российском центре судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть