aif.ru counter
131

В Татарстане новорожденный умер после обрезания

Фото: http://www.russianlook.com

Месячный малыш скончался у себя в доме в деревне Зубаирово Актанышского района Татарстана. 60-летний врач Месроп Чахоян, по предварительным данным, «ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности».

По версии следствия, ребенок умер 19 мая. Накануне, 18 мая в детской поликлинике №5 Набережных Челнов хирург сделал обрезание младенцу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Для установления причин смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает  старший помощник руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуард Абдуллин.

Напомним, недавно в Татарстане возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка. Трехлетняя Даша Корчагина была прооперирована в ДРКБ еще 4 октября 2010 года. Утром следующего дня, на фоне проводимых реанимационных мероприятий, девочка умерла. Согласно выводом патологоанатомов, одной из причин смерти ребёнка стало кровотечение из лапароскопического отверстия, которое появилось в результате медицинских манипуляций.

Специалисты страховой компании выявили нарушения в действиях медперсонала в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике, повысившие риск развития кровотечения в послеоперационный период.

Но первоначально Следственный комитет не усмотрел в обстоятельствах гибели ребенка состава преступления. И тогда отец погибшей Геннадий Корчагин обратился за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.

Дело возбудили 7 марта 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах