79

Трехлетняя девочка умерла в ДРКБ после операции

Фото: из архива АиФ-Казань

Трехлетняя Даша Корчагина была прооперирована еще 4 октября 2010 года. Утром следующего дня, на фоне проводимых реанимационных мероприятий, девочка умерла. Согласно выводом патологоанатомов, одной из причин смерти ребёнка стало кровотечение из лапароскопического отверстия, которое появилось в результате медицинских манипуляций.

Специалисты страховой компании выявили нарушения в действиях медперсонала в части сбора информации о пациентке и в лечебной тактике, повысившие риск развития кровотечения в послеоперационный период.

Но первоначально Следственный комитет не усмотрел в обстоятельствах гибели ребенка состава преступления. И тогда отец погибшей Геннадий Корчагин обратился за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.

7 марта стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Подозреваемых в деле пока не имеется.

«В связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий и их выполнения в короткий срок, производство предварительного следствия по уголовному делу необходимо поручить следственной группе», - отметил заместитель руководителя Центрального межрайонного следственного отдела татарстанского управления СКР Марат Зиганшин. Как сообщает Казанский правозащитный центр, расследование будут вести 2 следователя.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах