
Вместо огромного комплекса Казанского военного госпиталя останется амбулаторно-поликлиническая служба – так постановило Минземимущества РТ, поддержав предложение Минздрава республики сохранить данное подразделение.
Решение принималось коллегиально и далось с трудом, специально по этому поводу было проведено совещание в Минземимущства РТ, куда были приглашены представители Министерства здравоохранения РТ, ООО «Ак Барс Ипотека», Госпиталя и Казанского высшего военного командного училища.
Однако инициативная группа, состоящая из военных медиков, предлагала сохранить хотя бы два подразделения: поликлинику и стоматологическую службу. Но комиссия, обсудив несколько вариантов, пришла к мнению о том, что работать останется только поликлиника, которая будет распределять пациентов в гражданские больницы и осуществлять связь между ними и военными частями. Однако принятое на уровне республики решение еще ничего не значит, заверили нас представители военного госпиталя Казани. Последнее слово остается за министерством обороны России, которое, в общем-то, с самого начала дало понять, что госпиталь с более чем 200-летней историей ни республике, ни стране не нужен. В мае этого года делегация от госпиталя ездила к депутату Госдумы РФ адмиралу В. Комоедову с просьбой о поддержке, но то, что он сможет помочь, это маловероятно.
А пока суд да дело, сотрудники военного госпиталя собирают вещи. 2 июля здесь начинается процедура ликвидации. Стационар прекращает принимать больных, но поликлиника и стоматология официально работают до 31 августа. Дальнейшая судьба как этих двух отделений, так и госпиталя в целом, не известна. 22 июня, в день годовщины начала Великой Отечественной войны сотрудники госпиталя намерены участвовать в митинге, который будет организован силами одной из политических партий. Так коллектив предпримет еще одну попытку спасти родное медицинское учреждение.
К слову, проживает в Казани 7 000 военных пенсионеров, все они, а также военнослужащие, которые обслуживались в военгоспитале, будут распределены по гражданским больницам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть