65

Сегодня медработники Казанского военного госпиталя протестовали против его закрытия

Фото: Совсем недавно в Казани отпраздновали 200-летие госпиталя

Расформировать госпиталь планируют 2 июля, а медработников либо отправить на пенсию, либо подыскать им другую работу. Однако, по словам самих митингующих, конкретных предложений о работе им пока не поступало.

- Наш госпиталь обслуживает 40 тыс. военнослужащих и членов их семей из 4 регионов: Татарстана, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии. В госпитале работает около 300 сотрудников, цитирует ИА «Татар-информ» собравшихся.

Единственное желание участников пикета – чтобы госпиталь не закрывали.

- В этом госпитале работали известнейшие врачи-хирурги – Вишневский, Разумовский, Бехтерев. Здесь находится кафедра хирургии Казанского медуниверситета. Мы вышли сегодня на пикет, потому что хотим донести Правительству информацию о нашей проблеме, - приводят аргументы они.

Кстати, о закрытии госпиталя поговаривали еще в 2010 году. Но тогда митингующим удалось отстоять медучреждение.

К слову, Казанский военный госпиталь – одно из старейших медучреждений России, он был основан в 1809 году указом Александра Первого. В этом лечебном учреждении оказывалась помощь раненым солдатам и офицерам Отечественной войны 1812 года. Впоследствии в Казанском военном госпитале лечились военнослужащие, участвовавшие в многочисленных войнах XIX-XX веков.

Казанский военный госпиталь внес особый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В нем, как в одном из лучших госпиталей Приволжского военного округа, сосредотачивались наиболее тяжелые больные и раненые. На протяжении войны в госпиталь поступило 32 тыс. 384 раненых и 13 тыс. 507 больных. 37 тыс. раненых и больных было возвращено в строй.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах