104

В Казани закрывают военный госпиталь

В штабе округа (в Екатеринбурге) уже находится соответствующая директива от минобороны РФ. Пациентов распределят по гражданским больницам, а персонал отправят - кого на пенсию, кого - на биржу труда. Этот вопрос руководство госпиталя уже обсудило с министром здравоохранения РТ А. Фарраховым.

Слухи о том, что госпиталь намереваются закрыть, возникли сразу после того, как минобороны России передало медучреждение в ведение Казанского муниципалитета. Коллектив писал письма в оборонное ведомство, но там уверяли, что никакой ликвидации не будет. Однако разговоры не утихали, хотя коллектив до последнего надеялся на то, что больница будет работать.

- Как только мы оформили все необходимые бумаги, тут же был назначен инвестор, - говорит Вячеслав Мауляшев, врач Казанского военного госпиталя. – По территории уже ходят люди, что-то измеряют лазерными приборами. Мы здесь уже не хозяева.

1 мая коллектив учреждения планирует выступить за защиту госпиталя на митинге. Казанский военный госпиталь был открыт в марте 1809 года по указу императора Александра I. Сюда ездили лечиться пострадавшие в сражениях 1812 года. Сейчас за госпиталем закреплено 40 663 человек – военнослужащие, военные пенсионеры и члены и их семей. Казанский госпиталь – единственное учреждение на 4 республики: РТ, Чувашию, Марий Эл, Удмуртию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах