
В штабе округа (в Екатеринбурге) уже находится соответствующая директива от минобороны РФ. Пациентов распределят по гражданским больницам, а персонал отправят - кого на пенсию, кого - на биржу труда. Этот вопрос руководство госпиталя уже обсудило с министром здравоохранения РТ А. Фарраховым.
Слухи о том, что госпиталь намереваются закрыть, возникли сразу после того, как минобороны России передало медучреждение в ведение Казанского муниципалитета. Коллектив писал письма в оборонное ведомство, но там уверяли, что никакой ликвидации не будет. Однако разговоры не утихали, хотя коллектив до последнего надеялся на то, что больница будет работать.
- Как только мы оформили все необходимые бумаги, тут же был назначен инвестор, - говорит Вячеслав Мауляшев, врач Казанского военного госпиталя. – По территории уже ходят люди, что-то измеряют лазерными приборами. Мы здесь уже не хозяева.
1 мая коллектив учреждения планирует выступить за защиту госпиталя на митинге. Казанский военный госпиталь был открыт в марте 1809 года по указу императора Александра I. Сюда ездили лечиться пострадавшие в сражениях 1812 года. Сейчас за госпиталем закреплено 40 663 человек – военнослужащие, военные пенсионеры и члены и их семей. Казанский госпиталь – единственное учреждение на 4 республики: РТ, Чувашию, Марий Эл, Удмуртию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть