aif.ru counter
35

На предприятиях Татарстана за год погибло 105 человек

Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что в сфере охраны труда на производственных предприятия пока много недоработок, поэтому профильным министерствам, профсоюзам и правоохранительным органам надо жестче контролировать соблюдения условий труда.

«Инвалиды пока имеют много ограничений в части обучения, посещения социальных и культурных объектов», - поднял перед членами коллегии еще один острый вопрос Рустам Минниханов. По его словам, в Татарстане новые социально-культурные объекты должны оборудоваться с учетом возможности комфортного доступа в них инвалидов, а старые объекты – оснащаться пандусами.

Стоит отметить, что в 2011 году Татарстан, Тверская и Саратовские области участвуют в пилотном проекте «Доступная среда» для инвалидов. Объем финансирования программы на 2011-2012 годы в трех субъектах РФ составит 1,5 млрд. руб.

Однако, в целом Президент РТ высоко оценил работу ведомства. «Несмотря на последствия мирового экономического кризиса и неблагоприятные погодные условия прошлого года, в Татарстане удалось стабилизировать ситуацию на рынке труда», - заявил Рустам Минниханов.

Глава республики поблагодарил также Минздравсоцразвития России за предпринятые антикризисные меры, которые позволили улучшить ситуацию в социальной сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах