aif.ru counter
32

В Татарстане стало меньше смертельных случаев на производстве

За 10 месяцев 2011 года в республике зарегистрировано 77 несчастных случаев со смертельным исходом. Это на 9% меньше чем за аналогичный период 2010 года, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом отмечен в строительстве - 22 погибших, в организациях транспорта и связи – 24, в обрабатывающем производстве – 13 погибших.

Одной из самых травмоопасных сфер производства считается строительство. В рамках подготовки к XXII Всемирной Универсиаде 2013 года и чемпионату мира по футболу 2018 года в Казани возводится множество объектов Универсиады, информационно-коммуникационной инфраструктуры и транспортных развязок. И всё же, по сравнению с прошлым годов, количества пострадавших со смертельным исходом с 31 до 22.

Вместе с тем, общее количество погибших на производстве в республике резко увеличилось в результате крушения теплохода «Булгария», где погибло 13 работников ООО «АгроРечТур».

По результатам прокурорских проверок состояния безопасности на производстве 1256 лиц привлечены к ответственности за нарушение законодательства об охране труда, направлено в суд 134 иска, по постановлению прокурора привлечено 585 лиц к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах