aif.ru counter
156

Главный инженер Нижнекамской ГЭС ответит перед судом за гибель человека

Прокуратура Набережных Челнов утвердила обвинительное заключение по головному делу в отношении главного инженера филиала ОАО «Генерирующая компания» Нижнекамская ГЭС 56-летнего Альберта Каримова и старшего мастера участка по эксплуатации и ремонту вспомогательного оборудования турбинного цеха 61-летнего Бориса Карпова.

12 мая 2010 года около 14 часов 40 минут в помещении компрессорной Нижнекамской ГЭС в результате искры от электрических приборов произошел взрыв масловоздушной смеси. В результате погиб начальник турбинного цеха.

По версии следствия, к взрыву привели нарушения технологии производства, которым руководил старший мастер Борис Карпов. Еще одна причина трагического инцидента – работа неотремонтированного компрессора, которую должен был контролировать главный инженер Альберт Каримов.

В результате, как полагает следствие, масловоздушная смесь из компрессора просочилась в помещение, заполнив его до взрывоопасной концентрации.

Сотрудники ГЭС обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, сообщили «АиФ-КАзань» в прокуратуре РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах