aif.ru counter
72

Жители Нижнекамска просыпаются по утрам в густом тумане

Жители 36-го микрорайона Нижнекамска точно знают, когда на улицу лучше не выходить. Уже не первый раз они встречают утро в густом тумане. Беспокоит горожан не только запах, но и его вред для здоровья.

В экологическом центре – наконец-то! - вплотную занялись вопросом влияния промышленности на окружающую среду. Поговорили и о проблеме обитателей 36-ого микрорайона города и поселка Большое Афанасово.

«Мы постоянно получаем жалобы от жителей этого и других районов Нижнекамска. Здесь зафиксировано превышение показателей по углеводороду, которые свойственны нашему нефтехимическому производству», - заявил начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ильмир Шафиков.

По его словам, необходимо найти источник загрязнения. Нижнекамский нефтехимический комплекс состоит из множества производств, и кто именно ухудшает экологическую ситуацию, выяснить непросто.

После определения источника загрязнения последуют штрафные санкции. Но вряд ли это сделает воздух чище. Необходимо построить очистные сооружения, а также пыле и газоулавливающие установки, сообщили «АиФ-Казань» в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах