aif.ru counter
22

Вынесен приговор по делу о взрыве на Нижнекамской ГЭС

Сегодня Набережночелнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера филиала ОАО «Генерирующая компания» Нижнекамской ГЭС 56-летнего Альберта Каримова и старшего мастера участка по эксплуатации и ремонту вспомогательного оборудования турбинного цеха 61-летнего Бориса Карпова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Установлено, что 12 мая прошлого года в помещении компрессорной Нижнекамской ГЭС в результате искры от электрических приборов произошел взрыв масловоздушной смеси. В результате этого погиб начальник турбинного цеха.

К взрыву привели нарушения технологии производства работ, проводившихся под руководством Карпова, а также вследствие ненадлежащего режима работы компрессора, ремонт которого не обеспечил главный инженер Каримов. В результате масловоздушная смесь из компрессора вышла в помещение компрессорной, заполнив его до взрывоопасной концентрации.

Суд приговорил Карпова и Каримова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, сообщили в прокуратуре Татарстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах