aif.ru counter
55

ЧП на Зеленодольском судостроительном: рабочий сорвался с крыши

ЧП произошло 26 ноября на территории Зеленодольского завода им. Горького во время ремонтно-строительных работ на крыше одного из цехов (некоторые цеха на заводе – построены еще в 19-м веке. – прим.авт.). По версии следствия, по заданию мастера 43-летний рабочий, находясь на крыше цеха, с помощью специального механизма занимался подъемом рубероида. Однако в результате из-за использования технически не пригодного для поднятия груза механизма, вместе с подъёмником рабочий с высоты 8 метров упал на землю. При этом из защитного снаряжения на мужчине была только каска.

В результате ЧП мужчина получил закрытые компрессионные переломы позвоночника, а также перелом лопатки. Сейчас он находится в больнице. По мнению следствия, несчастный случай произошел из-за нарушения требований охраны труда мастером цеха Эльвирой Гимадиевой, которая не обеспечила безопасные условия работы и не оформила наряд-допуск на производство работ на высоте. Женщина уже признала свою вину и находится под подпиской о невыезде, - информирует пресс-служба СУ СКР по РТ.

По ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) ей грозит от штраф в размере до 200 тыс. руб. до одного года заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах