47

Энергетики готовы к ледяным дождям, которые могут повториться предстоящей зимой

23 августа в Казани в ГРК «Ривьера» открылось Всероссийское производственное совещание технических руководителей дочерних операционных компаний холдинга МРСК. В столицу Татарстана приехали около 30 представителей холдинга и независимых сетевых компаний из различных регионов России.

Данное совещание технический блок ОАО «Холдинг МРСК» проводит совместно с ОАО «Сетевая компания» Республики Татарстан. Новые направления технического развития сетевой инфраструктуры, особенности эксплуатации и ремонта современного энергооборудования, подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2011/2012 года и текущие вопросы производственной деятельности предприятий распределительных электрических сетей - основные темы Всероссийского производственного совещания технических руководителей РСК.

В работе совещания принимают участие заместитель Генерального директора - Технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин, генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Дамир Сафиуллин, начальник Управления энергетики Министерства энергетики РТ Гузял Садриева, заместитель руководителя Приволжского Управления Ростехнадзора Алмаз Насыбуллин, руководители технических направлений операционных компаний Холдинга МРСК, топ-менеджеры ОАО «Сетевая компания», руководители производственных электротехнических организаций РФ (производителей и поставщиков оборудования) и др.

Открыл совещание генеральный директор «Сетевая компания» Дамир Сафиуллин, с приветственным словом выступила начальник Управления энергетики Министерства энергетики РТ Гузял Садриева.

После этого слово взял заместитель генерального директора - технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Борис Механошин.

- Мы приехали в Казань не столько обсуждать проблемы, сколько консолидировать техническую политику, - сказал он. - Несмотря на то, что мы принадлежим разным собственникам и находимся в разных субъектах Российской Федерации – от «ЯнтарьЭнерго» в Калининграде до Дальневосточной распределительной сетевой компании, мы стремимся к единой технической политике.

Далее он проинформировал собравшихся о ходе подготовки холдинга МРСК к осенне-зимнему периоду максимума нагрузок.

- Уверены, что зиму 2011/2012 годов мы пройдем с минимальными перебоями и максимальной надежностью, - заявил Механошин. – Прошедшей зимой мы пережили ледяные дожди, когда воздействие на линии были очень серьезными. Но отмечу - несмотря на три волны и рекордную продолжительность ледяного дождя основная масса потребителей подключалась меньше чем за сутки.

Главной темой для обсуждения на первом дне совещания стала реализация мероприятий по повышению надежности функционирования распределительного сетевого комплекса страны. В частности бурную и конструктивную дискуссию вызвал доклад «Система управления активами и рисками в ОАО «Сетевая компания», который представили заместитель технического директора по эксплуатации ОАО «Сетевая компания» Юрий Васильев и технический директор ООО «Альфа Технология» Алексей Иноземцев. По итогам обсуждения Борис Иосифович поддержал предложение авторов о создании при МРСК координационной группы для разработки методических документов по управлению технологическими рисками и внесению изменений в действующие директивные документы электросетевой тематике.

Подобные выездные совещания технических руководителей дочерних операционных компаний холдинга МРСК проводятся регулярно. Данные встречи позволяют в живом формате обмениваться опытом по реализации ключевых программ развития электросетевого комплекса, а также получать дополнительные практические знания. Последнее совещание прошло в мае 2011 года в г. Ростов-на-Дону, где принял участие и первый заместитель Генерального директора-Технический директор ОАО «Сетевая компания» Борис Забелкин, который предложил следующую встречу такого формата провести в Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах