301
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как изменился состав «Рубина» после закрытия трансферной кампании?

Категория:  Общество

Из стана казанского «Рубина» на протяжении всего января приходят новости о переходах игроков. Кто усилил команду, а кто в это трансферное окно покинул Казань?

Еще в конце прошлого года достоянием общественности стала информация о финансовых проблемах внутри казанского клуба (задержки по зарплате за несколько месяцев), а главный тренер Курбан Бердыев еще в начале сезона предрекал потерю многих игроков.

Первым и единственным прибыльным трансфером «Рубина» стала продажа защитника Морица Бауэра, который перешел в английский «Сток Сити» и смог сходу закрепиться в стартовом составе. Благодаря этому трансферу казна клуба пополнилась на 6,2 млн. евро.

Всего «Рубин» на данный момент официально покинули 8 игроков. В их числе Ян М`Вила, Мийо Цакташ, Максим Лестьенн, Тарас Бурлак, Карлос Самбрано, Рубен Рочина и Рагнар Сигурдссон. С некоторыми из них клуб расторг соглашения и в новые команды они перешли в статусе свободных агентов, остальные были отправлены в аренду до конца сезона. До сих официально не объявлено о дальнейшей судьбе Алекса Сонга - обладателя одной из самых высоких зарплат в российском чемпионате, с которым, вероятно, «Рубин» также разорвет контракт.

Объединяет эти фамилии то, что практически все они были куплены (большинство - при Хави Грасии) за солидные суммы; за время, проведенное в клубе, не отличались стабильной игрой и результативными действиями; ушли из клуба бесплатно и не позволили «Рубину» отбить хотя бы часть затрат полуторагодичной давности, разве что серьезно разгрузить зарплатную ведомость. Более того, ряд игроков намерены вернуть деньги, которые им должен казанский клуб, и уже обратились в FIFA. Напомним, тем летом Казань выложила за трансферы почти 40 млн. евро.

На фоне этой глобальной распродажи зимние приобретения «Рубина» выглядят более чем скромными: закрывать позицию Бауэра из аренды в «Ростове» вернулся Виталий Устинов, а в аренду из «Краснодара» до конца сезона был взят атакующий полузащитник Вячеслав Подберезкин. Формально в клуб из аренды также вернулся украинец Андрей Пилявский, однако он отсутствует на сборах и, вероятно, в ближайшее время также покинет команду.

Из-за задержек по зарплате с «Рубином» произошла еще одна неприятная история: долги перед Владимиром Дядюном стали для РФС поводом запретить клубу регистрировать новых игроков. Так, фамилий Подберезкина и Устинова на данный момент нет в заявочном списке команды на чемпионат России.

Состав команды на начало 2018 года 

Вратари: Сергей Рыжиков, Сослан Джанаев, Тимур Акмурзин, Александр Фильцов, Юрий Нестеренко.

Защитники: Олег Кузьмин, Эльмир Набиуллин, Владимир Гранат, Фёдор Кудряшов, Цезарь Навас, Егор Сорокин.

Полузащитники: Александр Сонг, Магомед Оздоев, Гёкдениз Карадениз, Георгий Махатадзе, Реза Шекари, Ильзат Ахметов, Руслан Камболов, Вячеслав Подберёзкин.

Нападающие: Максим Канунников, Сердар Азмун, Рифат Жемалетдинов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах