aif.ru counter
116
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем отличились в «Рубине» Максим Лестьенн и Ян М'вила

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Максим Лестьенн - бельгийский футболист, который к 24 годам успел поиграть не только на родине, но еще и в Катаре, Италии, Голландии и вот теперь в России. Подобное непостоянство с местом работы связано в том числе и с характером футболиста и его жаждой приключений. Осенью 2013 года он был на полгода от всех сборных Бельгии за нарушение внутреннего распорядка - секс перед матчем. В конце 2015 года был задержан полицией и провел ночь в участке за драку перед ночным клубом.

Максим Лестьенн. Фото: АиФ/ Руслан Ишмухаметов

Кто-то связывает неспокойную жизнь бельгийца с семейными проблемами. В 2015 году Максим остался сиротой за полтора месяца: сначала умерла его мать (разрыв сосудов головного мозга), а вскоре и отец, у которого после смерти жены развился рак.

В начале сезона его называли одним из главных трансферов лета в РФПЛ и возлагали большие надежды на его игру, однако спустя полгода он - главное разочарование чемпионата, ведь перепады настроения так же свойственны Лестьенну-человеку, как и перепады в игре Лестьенну-футболисту. После перехода в «Рубин» летом 2016 года за 10 млн евро на зарплату 2,5 млн евро, бельгиец провел на поле 430 минут и отметился одним голом и голевым пасом, а также постоянными отъездами из команды по семейным обстоятельствам, просиживанием на скамейке запасных и инцидентом с употреблением спиртного.

Янн М`Вила - французский полузащитник, для которого нынешнее нахождение в «Рубине» можно считать вторым приходом в команду. Некогда номинант на премию «Молодой игрок года» во Франции, он впервые перешел в казанский клуб в 2013 году, травмировался, играл нерегулярно и уже на следующий сезон отправился в аренду в «Интер». Там он пропускал тренировки, а клуб то готов был выкупить игрока, то хотел досрочно вернуть того в Казань.

В итоге после 14 матчей в Италии Янн чуть не перешел в московское «Динамо», успел устроить погром в доме, который для него снимал клуб, а потом уехал покорять Англию, где в общей сложности провел 41 матч за «Сандерленд», закрепившись в основе и не сильно желая возвращаться в Казань. Смешно, но летом 2016-го ходили новости, отправлявшие француза то в обратно в Англии, то в нижнекамский «Нефтехимик». В итоге тот остался в «Рубине» и, пусть не сразу, но закрепился в составе и теперь регулярно выходит в основе, в отличие от других «новичков» клуба выкладываясь и на тренировках, и в официальных матчах.

Тот факт, что француз выиграл конкуренцию у других претендентов на место на поле (те же Сонг, Оздоев и Камболов) впечатлил боссов «Рубина», да и сам игрок решил остаться в Казани и переподписал контракт с клубом еще на 3,5 года. В нынешнем составе Янн продолжает оставаться одним из немногих футболистов (не только среди легионеров, но и вообще всех игроков «Рубина»), которого трудно упрекнуть в нежелании играть или банальном валянии дурака: его нахождение на поле уже не вызывает сомнений, а главный тренер Грасия не стесняется делать М`Вила важным элементом своих тактических построений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество