aif.ru counter
18.09.2013 09:51
АиФ - Казань
81
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Слышал, в Казани резко улучшилось качество воды?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Татарстан 17/09/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2013

Радостные перемены в мэрии объясняют капремонтом жилья, масштабной заменой водопроводных труб. Однако пить воду из любого водопровода, как это делают австрийцы и швейцарцы, казанцам ещё рано. В ремонте нуждаются от 41% до 56% водопроводных коммуникаций Казани.

«Показатели качества воды улучшаются, - соглашается Анатолий ИВАНОВ, профессор кафедры гигиены, медицины труда с курсом медэкологии КГМУ. - Но сделано далеко не всё. Так, в Кульсеитове, Дербышках, Советском районе, микрорайоне Азино вода содержит много сульфатов, в очень опасных для здоровья человека концентрациях.
Но из-за того, что у разных районов разные источники, контролировать качество городской воды очень сложно. Идеальным решением был бы единый водопровод, единый источник.

Фильтры надо использовать аккуратно. Одни могут быть пригодны для волжской воды, а для других водоисточников - нет. Одними из лучших фильтров я бы назвал те, в которых используются природные минералы: они компенсируют дефицит тех или иных микроэлементов в воде. Так, например, дно Онежского озера покрыто слоем шунгита и цеолита, и поэтому вода в этом озере, несмотря на огромное количество стоков, всегда чистая.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество