aif.ru counter
01.09.2013 12:56
Анна Козина
526
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кому платить за фонарь на улице?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Татарстан 27/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2013

Нам ТСЖ выставляет плату за воду и канализацию, хотя в квартире с января никто не живёт, об этом мы предупреждали председателя. Также ежемесячно ТСЖ взимает земельный налог 175 руб. 

- Если вы ежемесячно подаёте показания (пусть и нулевые), то вам не должны делать никаких начислений и приписок. Напишите претензию в ТСЖ и потребуйте перерасчёта. Незаконно и взимание земельного налога, так как сбором налогов занимается федеральная налоговая служба, которая недавно как раз завершила рассылку уведомлений. 

Арендаторы в нашем доме не платят ОДН по электроэнергии, за воду платят 12 кубов. Как такое может быть? А ещё мы не согласны с тем, что убрали 13-ю графу, где можно было изменить стоимость услуги.

- ОДН арендаторы тоже обязаны оплачивать, нужно написать претензию в УК о том, что им не начисляется ОДН. Иначе за них его вы оплачиваете! 13-я графа из счетов-фактур исчезла после появления постановления правительства РФ №354.

Живём в сельской местности. С недавнего времени в платёжке появилась графа «уличное освещение» - 35 руб. в месяц с человека. А у нас на всю деревню две лампочки на улице. Правомерно ли это? И кому мы платим эти деньги в карман?

Согласно ФЗ №131 от 06.10.03 «Об общих принципах организации местного само­управления в РФ» к функциям органов местного самоуправления относится «организация освещения улиц», которую они осуществляют на наши налоги. Т.е за наружное освещение платит местная администрация (сельское поселение). И это не только плата за электроэнергию, но и оплата труда работников, занятых обслуживанием сетей наружного освещения, амортизация объектов освещения.

С июля наше ТСЖ повысило тариф за управление жилым фондом на 50% безо всякого собрания, руководствуясь постановлением исполкома. Мы свои тарифы не принимаем, председатель не отчитывается.

 - Незаконно, даже исполкомовские тарифы вы обязаны были утвердить на общем собрании жильцов. Вам нужно жаловаться в районную жилинс­пекцию по факту самовольного установления тарифов и непрозрачности работы ТСЖ. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество