aif.ru counter
25.10.2012 09:43
АиФ - Казань
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Имаму «шьют» дело?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Татарстан 23/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2012

 

Как сообщили в УФСБ РФ по РТ, Рустем Сафин не арестован. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).
17 октября в его квартире прошёл обыск. Сафин, по версии следствия, является казанским участником международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой в России запрещена. В 2009 г. Сафин был условно осуждён по этой же статье.
В последнее время мечеть «Аль-Ихлас» не раз привлекала к себе внимание: её активисты были одними из инициаторов летних митингов после тер­актов 19 июля. Недавно ими же была растиражирована новость о том, что им запрещают отметить Курбан-байрам в парке Победы.
«Можно вспомнить, как прихожане мечети отмечали Ураза-байрам. Было заявлено, что собравшиеся мирно поедят плов и прочитают молитву. Но это закончилось призывами к строительству халифата и свержению светской власти. Религиозный праздник был использован в политических целях», - говорит руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.
Сафину может грозить до трёх лет лишения свободы с ограничением свободы до 2 лет.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество