aif.ru counter
71

В Казани состоялся пикет «против задержаний и бессмысленных обысков у мусульман»

Татарстан, 29 июля, АиФ-Казань. Союз татарской молодежи (СТМ) «Азатлык» (свобода - тат.) вместе с представителями казанской мечети «Аль-Ихлас» (искренность - тат.) организовали сегодня в Казани акцию против незаконных, по их мнению, массовых задержаний в связи с расследованием дела о покушении на муфтия Татарстана и убийстве начальника учебного отдела ДУМ республики.

По данным INTERFAX.RU, в акции участвовали около 100 человек, они хотели выразить протест и крайнее недовольство в связи с массовыми задержаниями и обысками мусульман в республике. Пикет проходил без эксцессов, его безопасность обеспечивали около 10 сотрудников полиции.

«Правоохранительные органы должны прекратить свою топорную работу. Принцип «хватать всех подряд» вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман», - цитирует агентство руководителя «Азатлык».

Участники акции единогласно приняли открытое письмо, которое намерены направить президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В нем сообщается, что, по данным организаторов, «арестам подвергнуто от 400 до 600 человек, у 200 человек прошли обыски, многие проходили ночью».

В ДУМ РТ «АиФ Казань» накануне сообщили, что ничего не знают о планируемом мероприятии и поддерживать его не собираются.

«Илдус хазрат в своем первом письме после выхода из больницы выразил отношение к организаторам покушения и попросил следствие быть объективным, - сказали в Духовном управлении мусульман РТ. - Нам кажется, это достаточно».

 Валиулла Якупов был застрелен 19 июля в подъезде своего дома, в этот же день был взорван автомобиль муфтия РТ, который выжил после покушения. Сейчас по подозрению в подготовке этих терактов арестованы шесть  человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах