aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Поможет ли «зебра»?

19

 

Этот вопрос сейчас – самый актуальный для ГИБДД. За 7 месяцев этого года в РТ зарегистрировано 2935 ДТП, в которых погибли 359 человек (на 34 больше, чем в прошлом году). А июль вообще побил рекорд по аварийности. Среди её причин - и увеличение количества машин – за 8 лет количество авто выросло на 51% (в Казани – на 102%).
По словам замначальника УГИБДД МВД по РТ Масхута Мифтахова, главная причина дорожных происшествий - несоблюдение ПДД: выезд на встречную полосу, превышение скорости, управление авто в нетрезвом виде. 84% аварий происходит по вине водителей. Нередко инициаторы ДТП регулярно нарушают ПДД.
Несколько улучшить ситуацию надеются, например, разделяя автомобильные потоки, а также авто и пешеходов, при помощи развязок и новых переходов. Также в РТ хотят провести эксперимент – красить зебру в два цвета для наглядности: белый и жёлтый. При этом чиновники не отрицают, что необходимы более жёсткие меры, в частности, увеличение штрафов.

А какие меры можете предложить вы, читатели? Звоните по тел. (843) 299-12-52, присылайте сообщения на адрес: daria.hodik@kazan.aif.ru

 
 
 

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Это интересно
Самое интересное в регионах
Роскачество