aif.ru counter
11.07.2012 16:24
АиФ - Казань
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Это что за беспорядок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Татарстан 11/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

 

«АиФ Казань» направил этот вопрос в Госалкогольинспекцию РТ, специалисты которой провели выездную проверку. При этом факты розничной продажи алкогольных напитков несовершеннолетним, а также с нарушением установленного ограничения времени и без акцизных марок не подтвердились. Однако выяснилось, что в магазине «Алмаз» нарушали условия продажи спиртного, указанные в лицензии. А в торговых точках «Сирена» и «Сельмаг» на прилавках оказались продукты питания с истекшими сроками годности, а также ценники, содержащие неполную информацию о товаре. Судя по ценникам, стоимость товаров в магазинах не занижена. Что касается разных цен, то владелец имеет право устанавливать любые торговые наценки, так как они не регламентированы.
В отношении ООО «Алмаз» и его директора составлены протоколы об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Материалы направлены в Арбитражный суд РТ и мировой суд Альметьевска. Магазин могут оштрафовать на сумму от 40 тысяч рублей, а его владельца – от 4 тысяч рублей. Предпринимателям из «Сирены» и «Сельмага» грозят штрафы от 3 тысяч рублей.

От редакции: По закону, Госалкогольинспекция РТ обязана предупреждать владельцев торговых точек о грядущей проверке. Вероятно, поэтому многие указанные жителями села нарушения не подтвердились: чеки выдавали, алкоголь продавали только взрослым.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество