aif.ru counter
62

Виктор Коклюшкин: Новогоднее обращение к российскому народу

Руки, как известно, бывают загребущие, длинные и руки коротки. Но в первую очередь они должны быть - чистые! (Аплодисменты.)

Не секрет, что многие, глядя на деятельность нашего правительства, разводят руками. Здесь надо напомнить, что поиски своего пути всегда сопряжены с трудностями. И если чесание левой рукой правого уха не принесло желаемого результата, это не значит, что надо тут же отказаться от попытки чесать правой - левое!

Теперь о том, о чём не сказать нельзя, - ноги. Так исторически сложилось, что граждане нашей страны вынуждены ими ходить. И пусть кому-то покажется странным, но зимой ноги, особенно в регионах с холодным климатом, должны быть обуты. Правительство уже сейчас всё делает, чтобы даже летом на юге наши граждане могли ходить в валенках. (Аплодисменты.) Более того, предусмотрена не только смена зимнего времени на летнее, но и в целом зимы на лето. Что, по предварительным подсчётам, позволит сэкономить как на уборке снега, так и на покупке гражданами зимней обуви. (Аплодисменты)

Как справедливо замечено в народе: дурная голова ногам покоя не даёт. Поскольку ноги напрямую связаны не с головой, не пришло ли время пересмотреть систему управления? И доверить руководство в некоторых областях и регионах именно этой части тела? (Аплодисменты.) И если некоторым руководителям хоть кол на голове теши, то тесать в новой ситуации будет значительно эффективнее!

Так исторически сложилось, что шея в России всегда служила не только чтобы вертеть головой, но и чтобы на ней сидели. Чиновников у нас становится всё больше, и поэтому - уже сейчас следует подумать о том, чтобы шея стала длиннее. (Аплодисменты.) Излишне говорить, что шея должна быть чистой. Чиновники, а среди них есть и вполне порядочные люди, не могут сидеть на грязном, как бы этого ни добивались некоторые недоброжелатели! (Аплодисменты.)

Со всей очевидностью надо признать, что ушами мы многое прохлопали. Утвердилась пагубная практика, когда в одно ухо влетает, а в другое вылетает. И что весьма прискорбно - зачастую вместе с умом, которого в нашей стране катастрофически не хватает. Нужно всё делать, чтобы если влетело - там и осталось! (Аплодисменты.) Имеют место факты, когда нашим гражданам на уши вешают лапшу. Между тем у нас достаточно средств, чтобы вешали не только лапшу, но и макароны. А в некоторых случаях - и хлебобулочные изделия! (Аплодисменты.)

О глазах хочется сказать особо. Прошло то время, когда наши граждане их таращили, а у иных они лезли на лоб. Зачастую переползая через затылок. И люди как бы шли вперёд, а в действительности - назад. Наша задача: чтобы глаза оставались на месте - под носом! (Аплодисменты.) Нам пытаются навязать чуждые для нас стандарты. Но мы будем последовательно и твёрдо отстаивать свою позицию: под носом! (Аплодисменты.) И я объясню почему: чтобы тем, кто остался с носом, было видно, что у него остался хотя бы нос! (Аплодисменты.)

Так исторически сложилось, что зубы располагаются во рту. И оспаривать это было бы по меньшей мере глупо. Однако не секрет, что у нас в стране не у всех жителей зубы в полном комплекте. Особенно это касается людей пожилого возраста и младенцев. Кое-кто предлагает пересчитать все зубы и разделить поровну. Это популизм. Расчёты показывают, что по потреблению продуктов некоторым гражданам реально увеличить количество зубов до 40, а в отдельных случаях - и до 50! (Аплодисменты.) Страдающим отсутствием продуктов можно посоветовать сжать зубы. И если скрипеть ими, то используя в большей степени национальные и патриотические мотивы.

Наличие рта у граждан России ставит их, бесспорно, в один ряд с жителями самых развитых стран. И если рот простаивает в отсутствие пищи, его можно разевать от удивления перед открывшимися перспективами. Что послужит хорошим залогом для будущих достижений! (Аплодисменты.)

Нельзя обойти молчанием и волосы. С укоренившейся дискриминацией, когда у одних всё, у других - ничего, будет покончено. И не за горами то время, когда каждая российская женщина может стать по желанию полноправной хозяйкой бороды, а самые уважаемые - и усов!

С развитием демократии язык принимает всё более активное участие в жизни россиян. Безнадёжно устарело выражение «Язык до Киева доведёт». Многих наших граждан он доводил значительно дальше, в частности - на Колыму. И нелишне было бы напомнить, что Киев теперь - столица независимого государства, а Колыма - пока ещё на территории России. (Аплодисменты.)

В завершение необходимо сказать о пятках. Наша страна за последниюю четверть века пережила так много, что у некоторых душа как ушла в пятки, так там и живёт. И первоочередная задача правительства - сделать всё, чтобы ей там было комфортно! Спасибо за внимание! (Аплодисменты.)

 

 
Виктор Коклюшкин

Писатель - сатирик

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах