aif.ru counter
28

Отец «Ералаша» побывал в гостях у елабужан

Его пригласили в рамках проходившего в городе Всероссийского фестиваля школьных учителей. Борис Аркадьевич хоть и не имеет педагогического образования, но своим делом тоже воспитывает детей. За 37 лет существования «Ералаша» на его сюжетах выросло уже не одно поколение.

В последнее время Борис Грачевский решил заняться и большим кино. Так, в 2009 г. он снял фильм «Крыша» про то, как взрослые не замечают проблем своих детей. С обсуждения этого фильма и началась беседа Бориса Аркадьевича со зрителями в зале, большинство из которых были приехавшие на фестиваль учителя.

- После фильма «Чучело» это первое доброе кино! – высказала мнение одна преподавательница. Однако оно совпало не со всеми. У режиссера справедливо спросили, почему в фильме нет ни одного педагога, который бы был на стороне детей.

Беседа про «Крышу» плавно перетекла в обсуждение «Ералаша». На комментарий о том, что раньше киножурнал был интереснее, Грачевский ответил: «Вы повзрослели! А если сегодняшним детям нравится, значит, мы все правильно делаем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах