aif.ru counter
86

Актриса из Сербии приехала в Елабугу

В Татарстан известная актриса приехала в рамках VII Международного фестиваля молодежных театров «Действующие лица−2011», который на прошлой неделе проходил в Набережных Челнах.

В Елабугу Зорица Йованович приехала впервые, поэтому решила дать три моно-спектакля: выступления в Елабужском филиале Казанского Приволжского университета и в Библиотеке Серебряного века она посвятила творчеству Марины Цветаевой, а завтра на сцене Елабужского Училища культуры и искусств на суд зрителя она представит свой моно-спектакль по пьесам Антона Чехова.

Зорица Йованович уже семь лет изучает русский язык.

 - Я русский выучила только за то, что им разговаривал Достоевский, - признается она. Поэтому все ее выступления в Елабуге проходят на иностранном для нее языке.

Кстати, свои творческие программы по писателям и поэтам русской литературы Зорица составляет сама. К примеру, моно-спектакль о Марине Цветаевой она назвала «Марина: о любви и жизни», и включила туда лишь любовную лирику поэта. «Это то, что близко и мне. Такие же чувства переживала и я в своей жизни», - объясняет сербская актриса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах