aif.ru counter
52

В Елабуге открылся «Селигер» для педагогов

Около 200 педагогов собрались, чтобы обменяться опытом и завязать полезные знакомства в Елабужском филиале Казанского (Приволжского) Федерального университета. Многие приехали в Елабугу во второй раз, поучаствовав в фестивале школьных учителей прошлого года. В прошлом году фестиваль имел республиканский уровень, в этом – уже всероссийский.

- Идея учреждения Фестиваля школьных учителей возникла два года назад в Татарстане. Педагогический университет в Елабуге, разработавший и обосновавший концепцию Фестиваля, блестяще воплотил ее в 2010 году. Ныне это уже своеобразный «Селигер» для школьных учителей России, - передает в своей телеграмме первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов.

На три дня Елабуга станет центром притяжения самых творческих людей этой профессии. За это время будет проведено несколько мастер-классов. Среди модераторов фестиваля есть и иностранные гости – профессор из Польши Кафлик Иренуш, преподаватель базовой школы Сегедского университета из Венгрии Фабианнэ Пагер Анна Жужанна и профессор Сегедского университета Будаи Юлианна.

- Как показал опыт предыдущего фестиваля, принципиальной оказалась именно практическая направленность, - считает ректор ЕГПУ, доктор исторических наук, профессор Айдар Калимуллин. - Опыт педагогов должен аккумулироваться посредством подобных встреч и общения и внедряться в школьную систему.

Педагогов ждет экскурсия по историческому городу, объявлены конкурсы на лучший дневник фестиваля, на лучший сюжет и на лучшую фотографию. Активистам вручат призы. В прошлом году самый творческий учитель получил ноутбук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах