aif.ru counter
39

16 июня Дельфин выступит в Казани с сольным концертом

Андрей Лысиков, более известный как Дельфин, на российской сцене уже 20 лет. Вначале это были группа «Дубовый Гаайъ» и скандальный хип-хоп-бэнд «Мальчишник», затем проект «Мишины Дельфины».

Под псевдонимом Dolphin (Дельфин) Андрей выступает с 1997 года. За это время артист выпускает шесть номерных альбомов, пишет музыку к фильмам, выступает на крупнейших фестивалях страны.

Спустя десятилетия Дельфин по-прежнему актуален на российской сцене. Несколько не заботясь о собственном пиаре, Андрей продолжает заниматься любимым делом: писать музыку и ездить с гастролями по городам. Последний альбом «Юность» (вышел в 2007 году) лишь подтвердил значимость артиста.

Сейчас Дельфин работает над новым альбомом. Что в результате получится – предположить трудно. Рок? Электроника? Хип-хоп? Альтернатива? Дельфин всегда находился в стороне от существующих музыкальных форм за рамками придуманных журналистами жанров. Его творчество – это оголенные провода, нерв, злость, исступление и, удивительным образом, настоящая красота.

В столицу Татарстана Дельфин приезжает не впервые. Его выступления не раз проходили в казанских клубах и на уличных фестивалях города. Однако стоит отметить, что поклонники заждались полноценного выступления любимого артиста. Выступление 16 июня - это первый сольный концерт Дельфина в Казани за последние почти четыре года. В ресторане Maximilian’s Дельфин исполнит не только свои популярные песни, но и совершенно новые для казанцев композиции с еще не вышедшей пластинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах