aif.ru counter
122

«Игра престолов» и ее открытия: актеры, прославившиеся благодаря сериалу

Все материалы сюжета Бизнес-новости

15 апреля на телеканале FOX в онлайн-кинотеатре ivi состоится премьера финального сезона «Игры престолов». Как ни грустно, но это последняя возможность увидеть любимых артистов в привычных образах.

Айзек Хэмпстед-Райт (Бран Старк)

Один из самых юных артистов сериала. На съемочной площадке «Игры престолов» Айзек оказался всего в 10 лет. Да, его геройБранСтарк появлялся на экране не в каждом сезоне, но это не помешало зрителям с огромным интересом следить за его судьбой. Сам Хэмпстед-Райт в одном из недавних интервью признался, что поначалу ему было вовсе не трудно изображать своего героя, а вот 7-й и 8-й сезоны стали по-настоящему переломными. Играть выросшего Брана оказалось для актера куда сложней, чем Брана-ребенка.

Лина Хиди (Серсея Ланнистер)

В последнее время Лина Хиди всерьез опасается, что зрители так и будут в ней видеть коварнуюСерсеюЛаннистер. А все потому, что ее роли до «Игры престолов» не были и наполовину такими успешными, как эта. Роль Серсеи принесла Лине номинации на «Золотой глобус» и «Эмми», но уже в ближайшем будущем актриса хочет попробовать себя в принципиально другом амплуа.

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен)

Роль Дейенерис для начинающей актрисы оказалась нелегкой: в 2011 году Эмилия Кларк пережила инсульт и две операции на головном мозге. Тем не менее, она успешно справилась со всеми трудностями и вернулась к работе над фильмом всего через несколько недель. И еще один интересный факт: первоначально роль Дейнерис должна была играть Тамзин Мерчант, и лишь после ее отказа авторы фильма остановили выбор на Эмилии.

Кит Харингтон (Джон Сноу)

До того времени, пока в его жизни не случилась «Игра престолов», Кит Харингтон был исключительно театральным артистом. Роль Джона Сноу обернулась для актера не только огромной популярностью, но и баснословными гонорарами. Так, за участие в некоторых эпизодах «Игры престолов» он получил более $1 млн! При этом успех, кажется, вовсе не вскружил Киту голову: он по-прежнему очень строго относится к своей работе, регулярно пересматривает сцены со своим участием и при этом редко остается доволен собственной актерской игрой.

Мэйси Уильямс (Арья Старк)

Мэйси Уильямс пришла на съемочную площадку «Игры престолов» в 13 лет и буквально выросла вместе со своей героиней, Арьей. Сейчас актрисе 21 год, и параллельно со съемками в фэнтези-эпопее она успела сыграть и в других картинах. Например, ее можно увидеть в «Докторе Кто» и драме «Красавица для чудовища». И все же для большинства зрителей Мэйси еще надолго останется отважной бунтаркой АрьейСтарк.

Софи Тернер (Санса Старк)

Софи тоже прошла боевое крещение во время съемок «Игры престолов». Ее Санса оказалась куда спокойней своей сестры Арьи, и, по признанию актрисы, она даже завидовала, что Мэйси Уильямс досталась более смелая и отчаянная героиня. Кстати, в жизни девушки - близкие подруги. Так что, кто знает, может быть, скоро мы увидим их и в новом совместном проекте?



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество