aif.ru counter
109

Сноубордист Хадарин завоевал серебро на Универсиаде в Красноярске

Шестая медаль в копилку спортсменов из Татарстана была завоёвана в сноубордическом слоупстайле

Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

Представитель Республики Татарстан в составе сборной России по сноуборду Владислав Хадарин стал серебряным призёром соревнований по слоупстайлу на проходящей в эти дни зимней Универсиаде в Красноярске.

Преодолев квалификацию, в финале Хадарин, набрав 92,00 балла, показал лучший результат после первой попытки и опережал ближайших конкурентов. 

Во второй попытке результат Влада превзошёл ещё российский спортсмен Антон Мамаев, набравший 95,00 балла и завоевавший золото соревнований. У Хадарина - серебряная медаль, на третьем месте финн Аксель Телен (89,25).

«Конечно, всегда приятно оказаться на пьедестале, но был нацелен на победу, поэтому немного расстроен. Изначально была тактика «отпрыгать» в первой попытке на максимум, чтобы если что была возможность улучшить. Досадно, что не хватило пару баллов на «золото».

Соревнования здесь проходили рано утром, конечно, это тоже сказалось - тяжелее быть собранном в таком графике, но это мелочи. Это спорт, бывают такие ситуации, с этим надо уметь справляться. Соревнований впереди много, будем стараться», - рассказал после финальных заездов спортсмен в беседе с корреспондентом «АиФ-Казань».

Ранее, 3 марта Влад Хадарин стал серебряным призёром проходившего в Москве этапа мирового тура по сноуборду Gran Prix de Russie в другой дисциплине - биг-эйр.

О том, могло ли сказаться такое расписание выступлений Хадарина на его результате в Красноярске, порассуждал председатель регионального отделения «Федерация сноуборда России» в РТ Денис Белов:

«Для Влада, конечно, это скорее неудачное выступление - все-таки он наголову сильнее Мамаева. Дисциплина технические, где произошли срывы, может, концентрации не хватало. Влад технически очень сильный спортсмен, 92 балла в первой попытке - его нормальные оценки. Во второй попытке он рисковал, сознательно шёл на это, чтобы улучшить, как и Мамаев, но у Антона получилось. 

Возможно, сказалась акклиматизация и смена часовых поясов - в Красноярск Влад прилетел только 7 числа. Посмотрим, действительно ли это так, проведём разбор, думаю, и тренеры российской национальной команды этот момент ещё обсудят», - заявил Белов. 

Также Денис Фёдорович подвёл итог выступлений сноубордистов, представлявших Татарстан на Универсиаде в Красноярске:

«Золото» и два серебра - отличный результат для Милены и Влада в Красноярске. Вид у нас молодой, в Татарстане развивается относительно недавно, поэтому такие результаты сейчас, за такой короткой срок - это очень хорошо. Милена выиграла этап Кубка мира в Швейцарии вчера...

Дальше, конечно, будем присматриваться к более серьёзным стартам. Сейчас выдохнем, следующий год у нас будет «техническим», а дальше - Олимпиада». 

Для сноубордистов из Татарстана эта медаль стада третьей на красноярской Универсиаде, всего же в активе спортсменов Республики 6 наград - 2 золота, 3 серебра и 1 бронза. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество