209

Сноубордистка Милена Быкова из Татарстана выиграла «золото» Универсиады

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 6 марта - АиФ-Казань.

Представительница Татарстана в российской сборной по сноуборду Милена Быкова стала чемпионкой Универсиады в Красноярске в дисциплине параллельный слалом.

Как и днем ранее, Милена успешно преодолела квалификацию и спокойно прошла по турнирной сетке до финала. На этот раз в решающих заездах случилось российское дерби – Быковой противостояла соотечественница Наталья Соболева. На обеих спусках Быкова показала чистое катание, не допустив технических ошибок.

Бронзовую награду завоевала вчерашняя чемпионка Хаерим Чжон из Южной Кореи, которая накануне лишила Милену высшей награды в параллельном гигантском слаломе.

«Эмоции, конечно, самые положительные, - рассказала спортсменка после победы.- Я знала, что у меня есть все возможности, чтобы победить, знала, что мое катание на хорошем уровне. Рада, что сегодня все удалось, хорошо ехалось, трасса понравилось. Все-таки я боролась с нашими девчонками – для меня это самые сильные и серьезные конкурентки. Наталья Соболева – вице-чемпионка мира, рада, что мы поборолись в финале.

Золотой медали Универсиады у меня еще не было, я рада, что теперь в коллекции есть и такая. Больше я рада даже тому, что мне удалось реализовать свое достаточно хорошее катание. Вчера у меня не получилось, но сегодня я еще больше собралась, сделала все, что могу. Чувствовала поддержку трибун, и на старте и на финише хорошо было слышно наших болельщиков».

«Сегодня, конечно, все получилось. Да, после вчерашнего результата были волнения и переживания, все-таки шли за золотом, настрой был. На самом деле после досадной ошибки во вчерашнем финале, Милена «психанула», по-хорошему разозлилась и правильно вышла из этой ситуации, благо с головой все в этом плане в порядке, она справилась. Золото и серебро – для Милены это успешная Универсиада.

В скором времени на соревнованиях стартует Владислав Хадарин, здесь мы тоже ориентируемся на медали. У Влада есть все шансы и возможности, главное, чтобы чисто откатался», - заявил в разговоре с корреспондентом «АиФ-Казань» председатель регионального отделения «Федерация сноуборда России» в РТ Денис Белов.

Эта медаль стала второй для татарстанской спортсменки на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске и третьей для спортсменов из Татарстана в целом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах