aif.ru counter
132

«Рубин» на выезде сыграл вничью с «Арсеналом»

Казанский клуб не реализовал пенальти, но смог вырвать ничью в драматичной игре в Туле

Азмуну не удалось реализовать момент.
Азмуну не удалось реализовать момент. © / Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 22 сентября - АиФ-Казань.

22 сентября «Рубин» на выезде встречался с тульским «Арсеналом» в матче 8-го тура .

В стартовом составе «Рубина» на игру в Туле не обошлось без сюрпризов – в опорной зоне вышел Владимир Гранат, который мало того, что почти не появлялся на поле в нынешнем сезоне, так еще и является центральным защитником. Тренер казанцев в очередной раз перетасовал линию защиты, в центральной линии после долгой травмы появился Подберезкин, а в нападении в старте уже традиционно вышли Полоз и Азмун.

На старте встречи казанцы старались действовать активнее и даже создали первый опасный момент у чужих ворот. Длинная передача нашла в чужой штрафной Сердара Азмуна, который находился в выгодной позиции, но пробил мимо ворот. Развить активность и взять матч под контроль игрокам «Рубина» не удалось – момент иранца по сути стал первым и последним для казанского клуба в первом тайме.

А вот хозяева атаковали большую часть времени и делали это разнообразно. Сначала быстрая комбинация привела к тому, что Горбатенко пробивал практически по пустым воротам, но лучшим образом проявил себя Иван Коновалов. Однако уже в следующей атаке бессилен был и он: Горбатенко выступил в роли ассистента, а оставшийся один в центре штрафной «Рубина» Кадири кивком головы отправил мяч в угол ворот.

Игра в атаке у подопечных Бердыева не складывалась, а вот игрокам «Арсенала» удавалось намного лучше контролируют мяч и играть от себя. По итогам первого тайма футболисты тульского клуба гораздо чаще выходили на ударные позиции и создавали опасность у чужой штрафной. Счет 1:0 к перереву максимально точно отображал происходящее на поле.

В перерыве Бердыев сделал две замены, сняв с игры Чико, который результативно ошибся в моменте с голом, и Дмитрия Полоза, который совершенно не запомнился полезными действиями в атаке в первом тайме. Вместо них на поле вышли Уремович и Бухаров: хорват был надежен в защите и несколько раз хорошо начинал атаки первым пасом, а задачей Александра было цепляться за мячи впереди.

«Рубин», как и таймом ранее, активно начал игровой отрезок, но вновь не сумел реализовать ситуативное преимущество: удар Подберезкина с линии штрафной не создал проблем Нигматуллину, а вот выстрел оказавшегося в одиночестве перед мячом защитника Граната накрыла оборона. Казанцы действовали острее впереди, но раз за разом неуверенно играли при стандартах у своих ворот и были близки к тому, чтобы пропустить второй.

Случилось это за 15 минут до конца встречи: очередной пас Горбатенко не стал голевым только потому, что мяч попал в перекладину, но на добивании первым был Зелимхан Бакаев, который удвоил преимущество команды хозяев.

Тут же «Рубин» начал переворачивать игру: в первой же атаке после ввода мяча игру в центре поля Азмун оказался в чужой штрафной и выкатил под удар Коновалову, который не без труда пробил Нигматуллина. Спустя еще минуту иранец уже сам прорывался к воротам, но был сбит Денисовым – судья показал на точку. 11-метровый пошел исполнять Байрамян, однако сравнять счет не удалось – удар у Хорена не получился, так еще и голкипер Тулы вытянулся в струнку и вытащил мяч из угла.

Момент не пенальти стал переломным – «Рубин» не опустил рук и продолжить осаждать ворота хозяев. Главный арбитр встречи добавил к основному времени встречи 5 минут, которые казанцы провели в атаке. Один из моментов закончился скидкой Бухарова на Уремовича, который пробил вратаря – гол создали 2 игрока, которые появились на поле в перерыве. Счет 2:2 стал окончательным в матче.

«Рубин» после 8 туров имеет в своем активе 11 очков и временно поднимается на шестую строчку в турнирной таблице.

Следующий матч в чемпионате казанцы проведут дома против «Крыльев Советов» 1 октября, а в середине недели подопечным Бердыева предстоит старт в Кубке России в игре против «Химок».

«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 2:2 (0:1)

Голы: Моххамед, 13; Бакаев, 76 – Коновалов, 77; Уремович, 90+3.

Нереализованный пенальти: Байрамян, 79.

Предупреждения: Берхамов, 24; Денисов, 79; Лесовой, 85 – Подберезкин, 7; Могилевец, 70; Бухаров, 83; Уремович, 90+3; Навас, 90+5.

«Арсенал» (Тула): Нигматуллин, Хагуш, Альварес, Денисов, Григалава, Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 67), Горбатенко, Мирзов (Лисовой, 60), Бакаев, Ожегович (Комбаров, 82).

«Рубин» (Казань): Коновалов, Байрамян, Сорокин, Навас, Чико Флорес (Уремович, 46), Устинов, Гранат, Коновалов, Подберезкин (Могилевец, 65), Полоз (Бухаров, 46), Азмун.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество