aif.ru counter
109

«Рубин» на выезде проиграл «Ростову»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 25 августа - АиФ-Казань.

«Рубин» проиграл «Ростову».

Матчи «Рубина» и «Ростова» в последние годы превратились во встречи старых знакомых: почти каждое трансферное окно игроки следовали по маршруту из одного конца страны в другую и наоборот. Один только Курбан Бердыев успел стать частью истории обоих клубов, а уж футболистов, поигравших за обе команды, не счесть по пальцам обеих рук.

Игра в «Ростове» с первых минут изобиловала опасными моментами. Если хозяева осадили штрафную казанцев и искали изощрённые пути к воротам Дюпина, то гости играли на контратаках. Действеннее оказался второй вариант: быстрый выпад казанцев завершился тонким пасом Подберезкина на Маркова, который аккуратно катнул мяч мимо экс-игрока «Рубина» Бабурина - 0:1, Казань повела.

Раненый «Ростов» после пропущенного гола окончательно забрал мяч под свой контроль и до 30-й минуты не выпускал гостей с их половины поля. Лучшим игроком этого отрезка матча стал голкипер казанцев Юрий Дюпин, который за 15 минут перевыполнил норму спасений на несколько матчей вперёд. Пару раз вратаря страховали защитники, вынося мяч с линии, но Юрий стал однозначным MVP первой половины тайма.

Словом, матч был жарким не только потому, что в Ростове весь день стояла жара выше +30 градусов, но и благодаря действиям футболистов. Хозяева вообще анонсировали домашний матч, как рок-концерт, но вряд ли в тот момент они рассчитывали, что футбол будет действительно настолько ярким. 

На исходе получаса игры казанцы могли заканчивать концерт, но Давиташвили попал в штангу. Через несколько секунд мяч был уже в штрафной «Рубина» - Шомуродов сравнял, переиграв голкипера казанцев только благодаря рикошету. 

Отсутствие голов в матче никак не сопоставлялось с отсутствием моментом: даже во втором тайме игра шла без остановок, словно команды и не прерывались на 15-минутный перерыв. Активнее многих был Дюпин: играя на позиции вратаря он доходил с мячом до середины поля - настолько его переполняло желание доставить мяч до чужой штрафной. 

Постепенно градус игры спал и игра пошла до первой ошибки. Допустили ее игроки «Рубина»: вышедший на замену Саплинов забил после фланговой подачи. Гол, забитый на исходе основного времени встречи стал для хозяев победным. 

«Ростов» вел игру все 90 минут и одержал заслуженную победу. «Рубин» же не затерялся на фоне заряженного соперника, поддержал уровень игры и на пару с хозяевами стал соорганизатором одного из ярчайших матчей нынешнего чемпионата. И в очередной раз оставил о себе приятное впечатление, несмотря на результат. 

В активе казанцев после 7 туров 10 очков, они расположились на 7 строчке в турнирной таблице. В следующем туре, 31 августа команда Эдуардо Докампо дома сыграют с «Сочи». 

«Ростов» - «Рубин» - 2:1

Голы: Шомуродов, 30; Саплинов, 87 - Марков, 15.

Предупреждения: Шомуродов, 90+1.

«Ростов» (Ростов): Бабурин, Козлов, Сигурдссон, Чистяков, Чернов, Норманн, Саплинов (Долгов, 90+2), Глебов (Зуев, 76), Еременко, Ионов (Логашов, 90), Шомуродов.

«Рубин» (Казань): Дюпин, Степанов, Сорокин, Плиев, Данченко, Башкиров (Закиров, 89), Коновалов, Подберезкин (Кварацхелия, 44), Давиташвили, Микелтадзе (Макаров, 89), Марков.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество