Примерное время чтения: 7 минут
173

«Рубин» на выезде сыграл вничью со «Спартаком»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 29 апреля - АиФ-Казань.

«Рубин» на выезде играл со «Спартаком» в заключительном матче 26 тура российской премьер-лиги.

Обе команды к встрече в Москве подходили с не самым лучшим бэкграундом. Казанцы не побеждают два месяца и чудом ещё не опустились в зону стыковых матчей, «Спартак» же в последнем туре влетел 0:3 тульскому «Арсеналу» и сотрясается от внутренних и внешних скандалов, но все ещё борется за попадание в еврокубки - а ведь после зимнего перерыва клубы располагались на соседних строчках в турнирной таблице. Сейчас же максимум, на который могла рассчитывать команда Бердыева - ничья. 

Вот только именно гости начали матч на «Открытие Арене» активнее - за 15 минут казанцы создали больше моментов в атаке, чем за два последних матча вместе взятых. Идеальный момент для взятия ворот упустил Дмитрий Полоз, которому мяч под удар выкатил Ибрагим Цаллагов - нападающий в касание пробил рядом со штангой. «Спартак» ответил моментом со стандарта - Ханни попал в перекладину. 

Казанцы играли в высокий прессинг, но хозяева без труда из под него выходили, а вот в центре «Спартак» вообще не встречал сопротивления. На этой части поля командовала полузащита столичного клуба, в каждом эпизоде и на каждом участке поля «красно-белых» оказывалось больше, чем игроков «Рубина». Перевес в центральной зоне в итоге и привёл к голу: рикошет после удара сместившегося с фланга Зобнина нашёл в штрафной Фернандо, который пробил в притирку со штангой. Удар получился несильный, но у Ивана Коновалова шансов дотянуться до мяча практически не было. 

«Спартак» держал игру под контролем, но в какой-то момент заигрался и едва не получил ответный - казанцы в четыре касания добрались до чужих ворот, но Полоз вновь пробил мимо. Он же был в центре внимания в начале второго тайма, но его удар потащил Максименко, а Цаллагов на добивании зарядил на трибуны. После перерыва «Рубин» вообще задавил хозяев активностью, но долго не мог превратить преимущество на поле в моменты.

Бердыев пытался освежить игру заменами и это дало плоды - «Спартак» встал на поле, казанцы продолжали атаковать, но исполнительского мастерства на стадии завершения атаки. Хозяева убегали в контрввпады и могли несколько раз забивать второй и заканчивать матч за отсутствием интриги, но постоянно оставляли шансы «Рубину». 

И «Рубин» им воспользовался: аут у углового флажка неожиданно превратился в опасный момент, а подача в штрафную «Спартака» застала врасплох оборону гостей. Совершенно один у чужих ворот в позиционной атаке остался центральный защитник Егор Сорокин, который с лета вогнал мяч в ворота Максименко. Это шестой гол игрока «Рубина» в чемпионате, он лучший бомбардир команды. 

А начинал Сорокин свой поход за забитыми мячами в домашнем матче первого круга против все того же «Спартака» - тогда он тоже спас ничью для «Рубина» на последних минутах. Концовку матча воодушевленный подвигом своего защитника клуб из Татарстана провёл в атаке и был близок к тому, что вырвать победу, но ничья на табло стала закономерным итогом встречи.

Четырнадцатая в сезоне ничья позволила «Рубину» набрать 32 очка и увеличит отрыв он зоны стыковых матчей. Хозяев поля же результат вернул на пятую строчку в таблице и зону Лиги Европы.

«Спартак» - «Рубин» - 1:1 (1:0)

Голы: Фернандо, 23 - Сорокин, 87.

Предупреждения: Ломовицкий, 14; Зе Луиш, 41 - Сорокин, 45.

«Спартак» (Москва): Максименко, Айртон, Бокетти, Зобнин, Глушаков (Ещенко, 46), Гулиев, Ханни, Фернандо (Умяров, 90), Ломовицкий (Мелкадзе, 73), Зе Луиш.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Калинин (Степанов, 67), Камболов, Сорокин, Уремович, Цаллагов, Подберезкин (Пантелеев, 78), Коновалов, Башкиров, Полоз, Байрамян (Сагитов, 70). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах