1019

Для чего нужна растяжка. Загитова показала, как спасается от коронавируса

Сюжет Обстановка в связи с коронавирусом в Татарстане
Казань, 18 марта - АиФ-Казань.

Алина Загитова показала, как помогает растяжка во время коронавируса. Фигуристка разместила у себя в соцсетях небольшой видеоролик, как она ногой открывает двери. «Вот для чего нужна растяжка» - написала спортсменка.

Одни пользователи ей пишут: «я только так на работу двери и открываю сейчас, чтобы не заразиться», «правильно делает, руками сейчас лучше ничего не трогать, особенно ручку двери», и что «она - молодец, не поддается панике и не унывает».

Другие восторгаются: «какая она худенькая и стройненькая, ни капли не поправилась, как пишут злые языки», «у Алиночки шикарная походка». Но есть и те, кто не одобряет и критикует: «А потом кто-то открывает руками, здорово!».

Напомним, олимпийская чемпионка продолжает тренировки, несмотря на коронавирус. Накануне спортсменка  выложила в сеть фотографию с катка.

В конце марта Загитова должна была приехать в Татарстан – выступать в шоу тренера Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду». 

Жители Татарстана очень огорчились, что мероприятие, запланированное 31 марта, не состоится  из-за ограничений, введенных для профилактики распространения коронавируса.  В республике ей всегда рады. Ведь Загитову в Татарстане считают своей.


У фигуристки – татарские корни. Ее отец, Ильназ Загитов, родился в 1976 году в деревне Татарский Азибей Актанышского района Татарстана. 

Сама Алина, напомним, родилась в Ижевске (когда там работал ее отец), но начинала свою спортивную карьеру в Альметьевске (Татарстан).  Сейчас живет в Москве и тренируется под руководством Тутберидзе.

Ее отец, Ильназ Загитов, является хоккейным тренером и работает в системе казанского «Ак Барса».

К слову, ранее министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявлял, что если Загитова захочет вернуться в Татарстан, то спортивное республиканское руководство готово к переговорам с фигуристкой.

Сама она мечтает о тренерстве:  «Я готовлюсь к поступлению в Российский государственный университет физической культуры. Хочу отучиться на тренера и, как Этери Георгиевна, воспитывать новых чемпионов», - рассказала она в интервью Татлер.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах