Примерное время чтения: 2 минуты
329

На Международном KazanForum определили лучших молодых исламских поваров

Гран-при повару из Марокко Уадиду Редуану (в центре) вручили исполнительный директор  Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова и председатель жюри, ведущий казанский шеф-повар  Андрей Саховский.
Гран-при повару из Марокко Уадиду Редуану (в центре) вручили исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова и председатель жюри, ведущий казанский шеф-повар Андрей Саховский. скриншот телеграм турнир молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова
Казань, 17 мая - АиФ-Казань.

Победители турнира молодых исламских поваров, впервые состоявшегося на KazanForum «Россия — Исламский мир», стали известны в столице Татарстана.

Турнир в одном из павильонов KazanExpo шёл два дня. Он носит имя легендарного кулинара Юнуса Ахметзянова, открывшего в Казани первый в России ресторан татарской кухни.

В турнире участвовали 100 кулинаров из 13 стран мира. Жюри, в составе которого были президент Гастрономической ассоциации Малайзии Россам Бин Русли, представитель ассоциации рестораторов Казахстана Руслан Ибрагимов, вице-президент Тунисской ассоциации шеф-поваров Амер Летайф, шеф-повар, директор института «Лес Мармоттон» Сиди Дьеме, председатель правления Ассоциации ресторанов Татарстана Михаил Шарипов, определяло победителей в десяти номинациях.

Каждый повар готовил два блюда и десерт. Гран-при завоевал кулинар из Марокко Уадиду Редуан. Он приготовил традиционное марокканское блюдо в тажине - пряную закуску, а на сладкое - десерт с миндальным кремом. Уадиду Редуан также стал лучшим в номинации «внимание к деталям». Он привёз с собой на турнир в Казань тмин, паприку, шафран, специальное марокканское слоеное тесто и агар-агар. Награду победителю вручили исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова и председатель жюри, ведущий казанский шеф-повар Андрей Саховский.

Представительница России Зиля Азмуханова победила в номинации «фундаментальные знания», в которой оценивали техники приготовления блюд. Зиля Азмуханова готовила блюда русской кухни, в том числе расстегай со стерлядью, украшенный черной икрой.  За своё мастерство Зиля получила отдельную награду от исламских стран. 

В номинации «технология будущего» лучшим стал Озодбек Одилов (Узбекистан), в номинации «взгляд без границ» победил Мухаммед Ауман Бин Саифул Ануар (Малайзия), в номинации «молодость и мудрость» - Мерей Жексеналы (Казахстан), в номинации «локальность в тренде» - представитель Ливана Хуссейн Али Махмуд, в номинации «креативность» - Мустафа Самир Мохамед (Египет). Лучшим в номинации «блюдо как искусство» признали представителя Туниса Ихеба Нчиби. В номинации «хранитель традиций» победу одержал Саламат Карымшаков (Кыргызстан).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах