103

Тренер сборной Бразилии: «У нас много игроков, способных обыграть 1 в 1»

Казань, 5 июля - АиФ-Казань.

Главный тренер футбольной сборной Бразилии накануне четвертьфинальной игры с командой Бельгии на «Казань Арене» рассказал о ходе подготовке к матчу.

«У наших игроков есть качества, которые позволяют нам менять репертуар игры, менять стиль игры по ходу матча. Мы забиваем разные голы, у нас есть вариативность. В матче с Мексикой мы забили и долгое время просто не отдавали мяч. 

То же самое - контратаки, у нас есть игроки, которые очень быстро бегут вперёд. Дуглас Коста, Неймар, Виллиан, Жесус - это игроки, которые могут обыграть противника 1 в 1 в финальной трети поля. Мы можем играть и без мяча, как угодно.

Что касается пенальти, если дойдёт до послематчевой серии 11-метровых, то у нас с этим никогда не было серьезных ошибок, важно просто правильно настроиться», - сказал Тите.

«Я пока не могу знать наверняка, что будет делать противник - знать это невозможно. Но это вызов для меняю как для тренера, чтобы выйти и сделать свою работу на 5 с плюсом. Мы почти никогда не играли с Бельгией, так же как и с Францией и Швецией. 

Но опыт у нас в любом случае есть, мы их изучаем. Виллиан играет с Азаром (в «Челси» с прим.) и это тоже помогает нам при подготовке. Мы готовы к изменениям в составе сборной Бельгии. Бельгия - это как торговая марка, у них отличная команда. И мы, и они играем в атакующий футбол, я уверен, что матч будет зрелищный. 

Бельгийцы играли вторым составом в последнем матче группы, мы понимаем, что они держат в форме всех игроков. Мы действительно хорошо их изучили, просто не хотим об этом много говорить, так как слишком важен предстоящий матч», - сказал Тите.

Также главный тренер рассказал о возможных кадровых решениях в связи с отсутствием некоторых игроков по причине травм или дисквалификаций:

«Я поговорил с Марсело и Филипе Луисом. В последнем матче у Луиса была травма и некоторые физические проблемы, под конец вышел Марсело. В матче с Бельгией вернётся Марсело. У Паулиньо тоже была травма в последней игре, он еле ходил, но я смотрю на скамейку и думаю - там же сидят суперигроки! У нас есть, кому сыграть. 

В атаке мы пытаемся структурировать игру и сделать ее разнообразной, для этого отлично подходит Габриэль Жесус. Те же качества есть и у Фирмино. Я говорил с Фирмино, и сказал ему, что он заслужил своё место в составе. У нас с ним нет недопониманий. Он сказал мне, что был счастлив выйти на поле», - сказал Тите, комментируя выбор центрального нападающего в предыдущих играх турнира.

Более того, наставник рассказал о психологическом состоянии команды.

Для меня каждый день в сборной - это вызов. Мне необходимо оставаться с холодной головой, а ведь тоже живой человек! Я немного расслабился после первого матча, потому что игроки проявили себя хорошо и все мы почувствовали уверенность.

В бытность игроком у меня было такое, что меня признавали лучшим игроком матча, а я лежал и думал: «Нет, ребята, чего-то вы перепутали. Свои морокам я говорю не думать о том, как здорово они сыграли сегодня, а настроить себя на то, чтобы хорошо сыграть завтра», - сказал тренер.

Сборная Бразилии сыграет с командой Бельгии 6 июля на «Казань Арене». Начало встречи - в 21:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах