aif.ru counter
157

Тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов покидает клуб

Казань, 12 апреля - АиФ-Казань.

Зинэтула Билялетдинов объявил об уходе с поста главного тренера ХК «Ак Барс», сообщает пресс-служба клуба.

По словам президента «Ак Барса» Наиля Маганова, Зинэтула Хайдярович подал заявление об отставке месяц назад. Но тогда тренера попросили не торопиться с решением и подождать, когда улягутся эмоции.

«Сегодня мы вместе встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на этой встрече Зинэтула Хайдярович подтвердил своё желание покинуть пост главного тренера «Ак Барса». Рустам Нургалиевич и клуб с большим уважением относятся к решению тренера», - сказал Наиль Маганов.

Зинэтула Билялетдинов объясняет свое решение тем, что пришло время что-то изменить.

«Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса», - говорит Зинэтула Хайдярович.

Напомним, Зинэтула Билялетдинов возглавлял казанскую команду с 2004 года (с перерывом на работу в сборной России с 2011 по 2014 годы), под его руководством клуб трижды выигрывал Кубок Гагарина, четыре раза становился чемпионом России, обладателем Кубка Европейских чемпионов, Кубка Континента.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество