327

Тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов покидает клуб

Казань, 12 апреля - АиФ-Казань.

Зинэтула Билялетдинов объявил об уходе с поста главного тренера ХК «Ак Барс», сообщает пресс-служба клуба.

По словам президента «Ак Барса» Наиля Маганова, Зинэтула Хайдярович подал заявление об отставке месяц назад. Но тогда тренера попросили не торопиться с решением и подождать, когда улягутся эмоции.

«Сегодня мы вместе встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на этой встрече Зинэтула Хайдярович подтвердил своё желание покинуть пост главного тренера «Ак Барса». Рустам Нургалиевич и клуб с большим уважением относятся к решению тренера», - сказал Наиль Маганов.

Зинэтула Билялетдинов объясняет свое решение тем, что пришло время что-то изменить.

«Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса», - говорит Зинэтула Хайдярович.

Напомним, Зинэтула Билялетдинов возглавлял казанскую команду с 2004 года (с перерывом на работу в сборной России с 2011 по 2014 годы), под его руководством клуб трижды выигрывал Кубок Гагарина, четыре раза становился чемпионом России, обладателем Кубка Европейских чемпионов, Кубка Континента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах