aif.ru counter
364

Хет-трик Сергея Шумакова отправил игроков «Ак Барса» в отпуск

«Ак Барс» выходил на матч против «Авангарда» как на последний бой, так как омичи вели в серии со счетом 3:0

Казань, 3 марта - АиФ-Казань.

«Ак Барс» проиграл "Авангарду".

Наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов оставил в запасе антигероя серии Андрея Педана и форварда Вячеслава Основина. Их заменили Роман Манухов и Артем Михеев. Место в «рамке» занял Владислав Подъяпольский.

Сегодня для «Ак Барса» был момент истины - провал на старте плей-офф поставил чемпиона на край пропасти. В случае поражения казанский клуб ставил антирекорд: действующий обладатель Кубка Гагарина ещё никогда не вылетал в следующем сезоне уже в первом раунде с «баранкой» (0-4).

Уже на 6-й минуте хозяева ошиблись в средней зоне, и нападающий «ястребов» Сергей Шумаков не оставил шансов голкиперу. Однако «барсам» удалось отыграться в большинстве — Антон Ландер, будучи на пятачке, умело переправил шайбу в ворота.

Надо отметить, что поединок изобиловал жесткой борьбой на всех участках площадки. После перерыва Шумаков, точно бросивший в «девятку», оформил дубль. Ему ассистировал Кирилл Семенов, перехвативший передачу в зоне соперника.

Хоккеисты «Ак Барса» стали нервничать и фолить. Даже такой опытнейщий, как Андрей Марков, и тот схлопотал абсолютно ненужное удаление. В формате «5 на 3» все тот же Сергей Шумаков сделал хет-трик: после паса Тэйлора Бека российскому нападающему оставалось только не промахнуться и попасть в пустой угол.

В заключительном периоде Михаил Глухов, чей бросок с неудобной руки оказался точен, возродил интригу. В концовке «Ак Барс» вновь набрал штрафных минут, да еще Азеведо получил травму (шайба угодила канадцу по лицу). Казанцы старались, но в таком темпе надо быть играть раньше.

Итог — 2:3. «Ак Барс» вылетел из плей-офф Кубка Гагарина и установил антирекорд. Впервые действующий чемпион завершил сезон уже в первом же раунде.

«На сегодняшний день мы сделали все, что могли, - признал главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Я не могу никого упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Ребята старались, но не все получилось. Надо готовиться уже к следующему сезону».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество