Примерное время чтения: 3 минуты
197

«Ак Барс» вышел в финал Кубка Гагарина

Казань, 5 апреля - АиФ-Казань.

Четвертый матч серии  с «Ак Барсом» 5 апреля был решающим для челябинского «Трактора», который «горел» в серии со счетом 0:3.

Лазарет уральской команды пополнился Александром Рыбаковым и Полом Щехурой. Вместо них на лед вышли Александр Шаров и Максим Шипин, дебютировавший в плей-офф КХЛ.
Приятной новостью для казанского клуба стало возвращение Антона Глинкина, который из-за травмы пропустил больше месяца.

В дебюте встречи соперники играли с оглядкой на свои ворота. Гости вообще старались больше разрушать, чем созидать – в атаку подопечные Билялетдинова шли неохотно.Когда «Трактор» стал опасно атаковать, «Ак Барс» встрепенулся, и голкиперу уральцев Павлу Францоузу уже не приходилось скучать. Прессинг в чужой зоне привел к голевому моменту: нападающий Михаил Глухов с близкого растояния распечатал ворота Францоуза.  

Второй гол болельщики увидели после перерыва. Лидер «Трактора» Рихард Гюнге броском с середины зоны заставил капитулировать Гарипова. Это восьмая заброшенная шайба для форварда в плей-офф, и на данный момент он является лучшим снайпером Лиги.

Через семь минут «барсы» вновь вышли вперед. Джастин Азеведо мастерски адресовал передачу Антону Ландеру, бросившему в касание по воротам – 1:2. Кстати, Азеведо набрал уже 20-е очко в нынешнем плей-офф и перекрыл клубный рекорд Алексея Морозова (19 очков).В третьем периоде казанцы сделали ставку на прагматичный хоккей. Они играли очень грамотно, не рисковали, но при этом контролировали ход поединка.

«Трактору»  с трудом удавалось войти в зону. На последней минуте тренерский штаб уральской команды заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но хозяева не забили, а с финальной сиреной пропустили еще один гол – Ландер оформил дубль. Итог – 1:3.

Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию против «Трактора» со счетом 4:0 и вышел в финал Кубка Гагарина. Соперник казанцев определится в противостоянии «ЦСКА» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург), где пока счет ничейный (2:2).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах