929

Светлана Ромашина: «Эта медаль самая теплая для меня»

Эта медаль – самая родная

- Светлана, вы чувствовали груз ответственности, выступая в родных стенах?

- К грузу ответственности на соревнованиях любого уровня и в любом месте я уже привыкла. Все ждут от

нас только золотых медалей и никаких других, так что мы стараемся и боремся. Эта медаль – самая «теплая» и родная для меня, добытая на родине. Надеемся, что российские атлеты в других видах спорта подтянутся за нами.

- Вы выступаете уже много лет. Волнение, спустя годы, все еще присутствует?

-Легко и спокойно синхронистам не бывает. Мы каждый раз ставим себе самую высокую планку. Знаем, что «золото» получим только если будем на две-три головы выше соперников. Если пойдем вровень – нас легко «задвинут».

- Привычно ли выступать на футбольном стадионе?

- Первые пару дней не могли привыкнуть к такому большому помещению. Очень приятно побывать в роли участника, а не зрителя на огромной арене.

«Красотку» не пересматривала

- Вы очень органично смотрелись в музыке.

- Это на сто процентов моя музыка, она соответствует моему темпераменту, образ «красотки» очень близок. В ней я смогла полностью раскрыть свой потенциал.

- Почему не стали участвовать в микст-дуэте?

- Я специализируюсь на олимпийском виде – женских дуэтах. Придерживаюсь мнения, что синхронное плавание – женский вид спорта. Нужно демонстрировать пластику, грацию, линии. Хотя наши парни-синхронисты «настоящие мужики».

- Вам больше нравится выступать в дуэте или соло?

- В олимпийский год больше люблю дуэты. Когда есть возможность выиграть медаль на чемпионате мира, люблю выступать в соло. (Улыбается). Мне уже несколько раз доводилось защищать честь страны именно в этой дисциплине. Поначалу было волнительно, но сейчас я привыкла, как будто всю жизнь выступала соло.

- Ваше выступление прошло как по маслу или были погрешности?

- Видеозапись еще не смотрела. С новым видом судейства порой сложно понять, показал ли ты максимум на самом деле. Бывает, лидеры соревнований не получают максимальных баллов. Сегодня баллы за технические элементы я получила заслуженно, может быть они могли бы быть чуть повыше. Но выложилась я на максимум.

- Поедете на Олимпиаду в Рио?

- Я после Лондона-то не знала пойду я дальше или нет. (Смеется). До Рио еще нужно дожить. Ну и чего скрывать, мне уже хочется семью и детей.

Для справки

Светлана Ромашина выступает в синхронном плавании с 2005 года. Трехкратная олимпийская чемпионка, 16-кратная чемпионка мира, семикратная чемпионка России. Выступает в дуэте с Натальей Ищенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах