aif.ru counter
66

Проводы Зинэтуллы

Как стало известно во вторник, главный тренер хоккейного клуба «Ак Барс» покидает свой пост в связи с переходом на новую должность. Он возглавит национальную сборную России по хоккею.

Противоречивые чувства

Когда в конце мая заговорили о том, что Зинэтуллу Хайдаровича прочат на столь высокое место, многих охватили противоречивые чувства. С одной стороны – гордость за тренера своей любимой команды, что именно он возглавит национальную сборную страны. С другой – сожаление от потери и чувства, как будто ты осиротел.

По причине ли ухода Билялетдинова или по каким-то другим соображениям одновременно с известием о возможном уходе тренера «Ак Барса» команду покинули сразу несколько игроков. И вот тут-то фанатам, которые, в общем-то, с пониманием отнеслись к выбору своего любимца, стало еще грустнее: что же будет дальше с командой? Ведь теперь «Ак Барсу» точно не миновать сравнений: «во времена Билялетдинова» и «после его ухода». А новому тренеру предстоит сделать себе собственное имя, чтобы со временем его перестали сравнивать с предшественником.

«Фартовый человек»

Торжественные проводы состоялись сегодня в здании ОАО «Татнефть» в Альметьевске. На чествовании присутствовали президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов.

Глава республики назвал Зинэтулу Хайдаровича талантливым тренером, «фартовым человеком», неотъемлемой частью республики. И подчеркнул, что попытки забрать тренера «Ак Барса» делались и раньше. Но на этот раз переговоры велись с Владимиром Путиным, который предложил помочь российской сборной. А это уже серьезный политический вопрос.

Затем Рустам Минниханов вручил герою дня Благодарственное письмо Президента РТ.

Глава нефтяной компании Шафагат Тахаутдинов поблагодарил Билялетдинова за все, что сделано для побед «Ак Барса», пожелал удач на новом поприще и вручил ему знак «Почетного нефтяника ОАО «Татнефть». Сам виновник торжества признался, что ему тяжело покидать республику и команду, ставшие для него родным домом. На вопрос журналистов, хочет ли он вернуться в Казань по истечении срока контракта, Зинэтула Хайдарович ответил согласием.

На вопрос о том, кого бы Зинэттула Билялетдинов порекомендовал в качестве своего преемника, он посчитал неэтичным отвечать, сообщает ИА «Татар-информ».

Кстати, в Интернет-энцеклопедии «Википедии» Зинэтулла Билялетдинов уже называется как главный тренер сборной России по хоккею.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах