aif.ru counter
185

«Зенит-Казань» в 9-й раз стал обладателем Кубка России

ВК "Зенит" / Пресс-служба
Казань, 26 декабря - АиФ-Казань.

Сегодня, 26 декабря, в Москве, принимающей «Финал четырех»» Кубка России по волейболу среди мужчин, «Зенит-Казань» и «Зенит» (Санкт-Петербург) разыграли заветный трофей. На матче был аншлаг.

Эйсы Сурмачевского

В дебюте казанцы завладели инициативой, и мощные удары Эрвина Нгабета и Максима Михайлова помогли создать приличный задел — 10:3.

Питерцы сумели сократить отставание до трех очков (12:15), но еще ближе к себе «Зенит» не подпускал. Так, в одном из эпизодов удар доигровщика питерского клуба Ореола Камехо закрыл тройной блок казанцев.

Затем Андрей Сурмачевский сделал два «эйса» для казанской команды, а Вадим Лихошерстов убойно «расстрелял» оборону. А потом Сурмачевский записал на свой счет третий эйс. Итог сета — 25:14.

 

Солидный гандикап казанцев

Во второй партии ход поединка оставался прежним. «Зенит-Казань» не давал сопернику навязать интригу — гандикап все время составлял 6-7 очков. Да, были отдельные проблески в игре питерской команды, в частности, того же Георга Грозера. Казалось, подопечные Алексея Вербова (он как старший тренер руководил действиями подопечных, хотя Владимир Алекно присутствовал на скамейке) спокойно доведут сет до победы.

Но волейболисты из Северной столицы взяли себя в руки, плюс в ряде эпизодов им благоволила удача — казанцы порой допускали грубые ошибки на приеме. Как следствие - 21:24.

Правда, на большее питерских игроков не хватило — сет завершился со счетом 25:21 в пользу команды Вербова.

9-й Кубок России для казанского «Зенита»

На третий сет питерский «Зенит» вышел как на последний бой. К чему, видимо, оказались не готовы казанские волейболисты. Игра шла очко в очко (8:8), однако в середине отрезка порыв питерцев иссяк.

К тому же разыгрался Нгапет, которому однажды ассистировал даже либеро Валентин Голубев (16:11). Все, что удалось «Зениту» из Санкт-Петербурга, это сократить отставание.

Сомнений в том, что Кубок России в 9-й раз уедет в Казань, ни у кого не оставалось. Итог — 25:20.

P.S. Самым ценным игроком «Финала четырех» стал доигровщик казанского «Зенита» Максим Михайлов. В свою очередь, Андрей Сурмачевский назван лучшим подающим, Валентин Голубев — лучшим либеро, Александр Бутько — лучшим пасующим, а Цветан Соколов — самым результативным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах