183

«Зенит-Казань» расстаётся с тренером Алексеем Вербовым

Казань, 26 марта - АиФ-Казань.

В нынешнем сезоне Алексей Вербов работал в волейбольном клубе «Зенит-Казань» старшим тренером. Но фактически замещал на тренерском мостике Владимира Алекно. К сожалению, сезон оказался неудачным для казанского «Зенита». Команда впервые за 13 лет не смогла пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов. Также казанцы не вышли в финал клубного чемпионата мира и уступили в концовке чемпионата первую строчку в регулярном чемпионате страны новосибирскому «Локомотиву». В результате чего «Финал шести» должны были принять железнодорожники. Но соревнования отменили из-за коронавируса. Единственный трофей, который выиграл «Зенит-Казань» при Вербове – Кубок России.

Сейчас Алексей Вербов покидает казанскую команду, в которой он провёл в качестве игрока 7 сезонов и 238 матчей и один сезон – старшим тренером. Вместе с «Зенитом» он выиграл все главные трофеи в мировом волейболе - Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны.

«За восемь лет Казань стала для меня и моей семьи вторым домом. Здесь я провёл лучшие волейбольные годы, многого достиг. У меня останется множество хороших воспоминаний и эмоций от карьеры в «Зените». В Казани я побеждал как игрок, а затем мне открыли путь в тренерскую профессию, за что я благодарен руководству клуба. Желаю команде успехов в следующих сезонах, я всегда буду всей душой за неё переживать. «Зенит» и Казань навсегда в моём сердце!» - отметил Алексей Вербов.

Также отдельно он отметил казанских болельщиков и ребят из фан-клуба «Первый темп». По словам Вербова, они были рядом и в счастливые моменты, и в тяжелые времена.

Алексей Вербов продолжит тренерскую карьеру в другом клубе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах