152

Волейболисты казанского «Зенита» стали обладателями Суперкубка России

Казань, 8 ноября - АиФ-Казань.

Сегодня в Казани «Зенит» и белгородское «Белогорье» разыграли Суперкубок России. 

В дебюте матча связующие команд, в основном, искали на площадке своих лидеров. Так, у «Зенита» очки набирали Вильфред Леон и Дмитрий Мусэрский.

 С помощью эйсов Максима Михайлова хозяева создали задел в пять очков. Экс-игрок казанского клуба Сергей Тетюхин отвечает серией подач, и «львы» сокрали отставание до минимума. 

Тут за дело взялись Мэттью Андерсон и все тот же Леон. Белгородцы допускают 8 ошибок на подачах в первом сете, что сказалось на результате — 25:21.

 Во втором сете видеоповтор помогает Тетюхину отвоевать эйс, и гости повели — 10:15. 

У казанцев в эти минуты в атаке солировал Михайлов. Хозяева трижды блокировали удары Ивовича, и отставание «Зенита» стало минимальным — 22:23. На тай-брейке Леон реализует все три свои атаки — 29:27! 

В третьем сете белгородцы допускали много ошибок на приеме, да и в атаке у них мало что ладилось. Наставник гостей безуспешно пытался встряхнуть подопечных в тайм-ауте. Итог — 25:15. 

«Зенит» вернул себе Суперкубок России, которым последние два года владело «Белогорье». 

Самым результативным игроком матча стал Вильфредо Леон, набравший 19 очков и реализовавший 13 из 20 атак (65%). 

У гостей лучшим оказался Сергей Тетюхин — 11 очков и 3 эйса. 

«Обидно, что проиграли со счетом 0:3, - заявил старший тренер «Белогорья» Борис Колчин. - Во втором сете все было в наших руках, но упустили победу. Конечно, хотелось бы более грамотной тактической игры в концовках, но при нашем положении, когда много новых игроков и мы только сыгрываемся, пока много брака. В таких матчах ведущие игроки должны играть без ошибок. На Тетюхина и Мусэрского легла двойная нагрузка, но у них не все получалось. К сожалению, в третьем сете поплыли». 

Наставник «Зенита» Владимир Алекно поблагодарил болельщиков за «настоящий праздник» на арене. 

«Определяющей стала вторая партия, - считает Алекно. - Она очень ценна, ее нужно анализировать и запоминать. Проигрывали 4-5 очков – отыгрались. Как такового волейбола пока нет и команда играет плохо. Но есть игроки, которые индивидуально сильны. За счет этого и удалось победить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах