263

«Зенит-Казань» выиграл чемпионат России по волейболу

Казань, 28 апреля - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» и белгородское «Белогорье» провели четвертый матч финальной серии чемпионата России.

Гости начали резво — 4:1. Однако казанцы быстро восстановили статус-кво за счет планирующих подач, на приеме которых ошибался Тарас Хтей.

Капитан «львов» играл неуверенно, к тому же много брака допускал связующий «Белогорья» Драган Травица.

Вильфред Леон и Евгений Сивожелез помогают «Зениту» уйти отрыв, который закрепляет Игорь Кобзарь с помощью центральных нападающих.

Белгородцы цеплялись за каждый мяч и «соорудили» тай-брейк, в котором сильнее, все-таки, оказались хозяева — 28:26.

Во втором сете солировал Максим Михайлов. Он дважды закрыл блоком самого Сергея Тетюхина. Максим сам подавал и сам же завершал атаки.

Наставник «Белогорья» Геннадий Шипулин заменил связующего, выпустив на площадку Сергея Багрея. Но белгородской команде это мало помогло.

Зенитовцы удерживают преимущество в пять очков и доводят партию до победы — 25:20.

Третий сет у казанского клуба не заладился. Неудачно игравшие Хтей и Травица буквально рвут оборону хозяев в стартовом отрезке — 5:1. Зенитовцы благодаря Михайлову сравнивают счет, но гости опять вырываются вперед — 11:16.

В концовке партии опытные игроки «Белогорья» Тетюхин и Богомов, а также Мусэрский (три блока чего стоят!) перевесили чашу весов в пользу их команды — 20:25.

В четвертом сете белгородцы хорошо защищались, несмотря на активность все того же Михайлова. Так, Тетюхин спасает мяч пяткой (!), а в следующем розыгрыше мяч после удара Полетаева попадает в ногу Грозера!

Ошибки казанцев не позволяли рассчитывать на успех в этой партии. Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно дал отдохнуть своим лидерам. 18:25.

В укороченном сете хозяева не оставили шансов сопернику, который допускал слишком много брака. Грозер дважды палит в аут, тот же Грозер и Тетюхин ошибаются на подачах — и вот тебе «минус 7».

Автором золотого мяча стал самый активный игрок в составе казанской команды Максим Михайлов — 15:8.

«Зенит-Казань» в седьмой раз в своей истории стал чемпионом России по волейболу. Казанцы сделали «золотой дубль», также выиграв Лигу Чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах